Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme trigonometrie dans un repere

Posté par tatane (invité) 22-04-07 à 21:04

C est le cercle circonscrit au triangle ABC, avec
A(-2;5) B(4;-8) et C(3;7)

bonjour a tous, je n'arrive pas a resoudre se probleme, j'ai réaliser un schema sur lequel j'ai tracé les médiatrice pour trouver le centre du cercle circoncrit, mais je narrive pas a trouver ma methode pour resoudre se problème
Merci d'avance

Posté par tatane (invité)suite de l'éxercice 22-04-07 à 21:05

Je dois trouver l'équation du cercle
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : probleme trigonometrie dans un repere 22-04-07 à 21:05

Bonjour

Cherche l'équation de deux des médiatrices (part de la définition de celles-ci) puis cherche leur point d'intersection. Ensuite calcul le rayon du cercle et c'est fini.

Posté par tatane (invité)merci mais encore quelques problemes 22-04-07 à 21:12

je trouve comme equation des mediatrice:
ab mediatrice y=(1/2)x-2
ac mediatrice y=(2/5)x+7
cb mediatrice y=(1/10)x+1/8
mais je ne sais pas comment trouver le point d'intersection
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : probleme trigonometrie dans un repere 22-04-07 à 21:17

Seulement deux médiatrices suffisaient. Pour trouver le point d'intersection, tu as dû voir ça en 3éme... Il suffit de mettre les deux équations en système.

Posté par tatane (invité)merci mes encore quelques questions 22-04-07 à 21:22

J'aimerais savoir quel est ta méthode pour trouver une equuation de mediatrice car j'ai un doute?
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : probleme trigonometrie dans un repere 22-04-07 à 21:34

Deux méthodes :

Soit par le produit scalaire, soit en utilisant la propriété d'équidistance.

Posté par tatane (invité)Merci 22-04-07 à 21:37

Merci a plus tard si j'ai d'autres problemes encore mercci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !