Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème vitesse

Posté par
benji-33140
09-06-07 à 13:37

Bonjour je vous met mon problème de maths que je ne comprends pas :

Le 7 Novembre 1998 au retour du second voyage historique de John Glenn dans l'espace , la navtte spatiale Discovery avait parcouru 5,8 millionsde kilomètres .

. Cette mission ayant duré 8 jours et 22 heures , calculer la vitesse moyenne en km/h de la navette.

. On donnera le résultat en écriture décimale arrondie au km/h , puis en écriture scientifique .

Merci D'avance .

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 13:53

Bonjour,

Sachant que v = d/t tu as v = 5800000/214 soit environ 27102km/h

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 13:54

Posté par
gégé1
Vitesse 09-06-07 à 13:54

Bonjour

Tu convertis la durée en heure pour commencer

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 13:54

merci mais tu pourrais etre plus precis stp je ne comprends pas tout .

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 13:56

8jours et 22heures = 8*24+22 = 214

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 13:56

florent , d'ou tu sort le 58000000 ?

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 13:59

bah 5.8 millions de km est égale a 5800000 de km

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:01

haa oké merci c'est 5,8 millions de km merci . maintenant il faut arrondir au decimale arrondi au km/h et scientifique comment faut il faire pour ça ?

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:05

moi à la calculatrice je trouve environ 27102.8km/h et pour l'écriture scientifique je te dis sa dans quelque seconde

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:06

daccord

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:07

2.71028 x 10 puissance 4

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:08

Voila ^^

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:09

moi 58 000 000/214 je trouve 271028 km/h c'est normal ?

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:11

en tout cas merci !

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:12

euh c'est 5.8millions ou 58millions? parce que si tu fais 5.8 (5 800 000) tu trouves 27102.8 et si tu fais 58millions tu trouve ce que tu as trouvé.

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:13

de rien ^^

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:14

5,8  millions

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:14

okay bah ce que j'ai fait juste en haut , c'était bon

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:17

merci

Posté par
Florent13
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:19

de rien =)

Posté par
benji-33140
re : Problème vitesse 09-06-07 à 14:26

^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !