Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problèmes

Posté par
labellebrunedu57
18-11-07 à 10:16

bonjour, je souyaiterai que vous aidiez pour mon devoir maison de mathématiques car je n'arrive pas.

1/ a) A=7sur5-3sur5/21sur4
Calculer A et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible.
  b) Calculer B et donner le résultat en écriture scientifique, puis décimale:
     B=32*10[/sup]3*5*(10²)[sup]-4
     sur 4*10-²

2/Un achat de 1542€ est payé de la facon suivante:
   1/3 du prix sera versé à la commande
   25% de ce qui reste à payer sera versé à la livraison
   le solde sera payé à crédit
a) quel est le montant versé à la commande
b) quel est le montant versé à la livraison
c) le solde, majoré de 8%, est payé en quatre mansualités égales. Calculer le montant d'une mansualité.

3/ Un article qui valait 100€ il y a deux mois a subi une hausse de 10% puis une basse de 10%
a) revient-il à son prix initilal? justifier la réponse par des calculs nécessaire.  
b) s'il ne revient pas a son prix initial, calculer le pourcentage de baisse ou de hausse par rapport au prix initial.

4/a) Tracer un cercle E de centre O et de diamètre AB=11cm
Soit C un point de ce cercle tel que BC=6.6cm
b) montrer que le triangle ABC est un triangle rectangle et préciser en quel point.
c) calculer AC
d) déterminer la messure, arrondie au dixième de degrés près, de l'angle BÂC sans utiliser AC.

       voila
    merci d'avance
     et au revoir

Posté par
mikayaou
re : problèmes 18-11-07 à 10:18

bonjour labellebrunedu57

qu'as-tu trouvé au 1° ?

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 10:21

rien je n'y arrive pas

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 18:53

BONJOUR,pouriez vous m'aidez s'il vous plait j'ai essayé mais je n'arrive pas du tout et j'ai besoin de votre aide, je dois le rendre pour demain donc aidez moi s'il vous plait.

1/ a) A=7sur5-3sur5/21sur4
Calculer A et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible.
  b) Calculer B et donner le résultat en écriture scientifique, puis décimale:
     B=32*10[/sup]3*5*(10²)[sup]-4
     sur 4*10-²

2/Un achat de 1542€ est payé de la facon suivante:
   1/3 du prix sera versé à la commande
   25% de ce qui reste à payer sera versé à la livraison
   le solde sera payé à crédit
a) quel est le montant versé à la commande
b) quel est le montant versé à la livraison
c) le solde, majoré de 8%, est payé en quatre mansualités égales. Calculer le montant d'une mansualité.

3/ Un article qui valait 100€ il y a deux mois a subi une hausse de 10% puis une basse de 10%
a) revient-il à son prix initilal? justifier la réponse par des calculs nécessaire.  
b) s'il ne revient pas a son prix initial, calculer le pourcentage de baisse ou de hausse par rapport au prix initial.

4/a) Tracer un cercle E de centre O et de diamètre AB=11cm
Soit C un point de ce cercle tel que BC=6.6cm
b) montrer que le triangle ABC est un triangle rectangle et préciser en quel point.
c) calculer AC
d) déterminer la messure, arrondie au dixième de degrés près, de l'angle BÂC sans utiliser AC.
voila merci d'avance et a bientot j'espère.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problèmes 18-11-07 à 18:55

labellebrunedu57, le multi-post n'est pas toléré sur l'ile des mathématiques !

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:00

je le sais mais je n'arrive pas mon devoir et depuis se matin personnes ma répondu.
donc je me suis dit que vous aviez pas vu mon mess.
svp aidez moi je ne recomencerai pu.
merci d'avance

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:09

salut,

qu'est ce que tu as fait pour l'instant ?
Le 1)a) ?

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:13

bonsoir,
pour l'instant je n'ai rien faire
il y a tout que je ne comprend pas j'ai 0.5 de moyenne en mathématiques car j'arrive pas donc aidez moi s'il vous plait

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:13

ah oui mais là c'est les bases de mathématiques qu'il te manque...

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:15

oui c'est pour ca que je vous demande de m'aidez s'il vous plait.
merci d'avance

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:17

franchement, si tu veux améliorer ton niveau en maths, il faut que tu prenne des cours de soutien, ou de rattrapage

car là tu ne comprendras absolument rien je penses

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:19

je vais en prendre mais es ce que vous pouvez m'aidez pour cette fois s'il vous plait.

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:20

ben t'aider je veux bien mais je te donnerai pas les réponses

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:22

bin ok je crois que j'ai pas le choix

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:23

A=\frac{7}{5} - \frac{\frac{3}{5}}{\frac{21}{4}}

c'est bien ça dans l'énoncé  ?

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:29

bin c'est pas écri comme ca
A=7     3     21
  _  -  _  /  __
  5     5     4
c'est écrit comme ca mais c'est la meme chose je crois

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:31

oui c'est la même chose

A = \frac{7}{5} - \frac{3}{5}*\frac{4}{21}

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:32

ok

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:33

maintenant essaye de simplifier ce ça

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:36

7-3 sur 5 /21sur4

Posté par loulou44880 (invité)re : problèmes 18-11-07 à 19:36

OUH la non pas du tout...

Posté par
labellebrunedu57
re:problèmes 18-11-07 à 19:38

bin l'aisez tombé je suis nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !