Bonjour tout le monde j'ai trop besoin d'aide en cours j'arrive pas commprendre et j'aimerais que vous m'expliquez cet exo:calculer le rayon x du cercle ci-dessous pour que les surfaces colores en bleu et en vert aient la meme aire.

bonjour
tu as un rectangle donc surface = longueur*largeur
et ça te donne la surface totale = vert + bleu = 12x
surface(vert) cercle =
x²
donc surface bleue = surface totale -
x² = 12x -
x²
et tu veux trouver x pour que bleu = vert
donc tu écris : 12x -
x² =
x²
12x - 2
x² = 0
x(12-2
x) = 0
donc soit x = 0
soit x =
12x-2
x) = 0 je mets 2x en facteur
2x*(6x-
) = 0
alors soit 2x = 0 et donc x = 0
soit 6x-
= 0 donc x = 6/
décidément reprendre un exo me faire faire des erreurs
je reprends tout
12x - 2
x² = 0
2x(6-
x) = 0
x = 0 ou 6-
x = 0 donc x = 0 ou x = 6/
6-
x = 0
6 =
x
6/
=
x/
= x
c'est une simple équation du type
6 - 3,14x = 0
6 = 3,14x
6/3,14 = x
1,9 = x
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :