Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problèmes

Posté par
Gizem67
05-06-11 à 10:24

    Bonjour,pourriez-vous me corriger cet exercice .

Quand il recoit son salaire,Martin établit
son budget.Il en consacre:
45 pourcent pour le loyer et les impots;
25 pourcent pour la nourriture;
15 pourcent pour les vetements;
10 pourcent pour les loisirs et les sorties.
Après toutes ces dépenses,il lui reste 130 euros.
Quel est le salaire mensuel de Martin?


Voici mes réponse est-ce-que j'ai juste :
130 fois 45 diviser par 100=585
130 fois 25 diviser par 100=325
130 fois 15 diviser par 100=195
130 fois 10 diviser par 100=130

585+325+195+130+130= 1392 euros

Le salaire de Martin est de 1392 euros

Posté par
sanantonio312
re : Problèmes 05-06-11 à 10:48

Bonjour,
130 fois 45 diviser par 100=585 est faux. ça fait 58,5. Et ça représente 45% des 130 qui restent. C'est à dire: Rien. On ne sait pas ce que c'est.
Si tu additionnes les pourcentages, 45+25+15+10, ça fait 95%
130 euros représentent donc le reste: 5% du salaire de Martin.
Tu continues?

Posté par
Gizem67
re : Problèmes 05-06-11 à 11:05

95pourcent   plus  5pourcent c'est egale a 100pourcent

Posté par
sanantonio312
re : Problèmes 05-06-11 à 11:11

Ca, c'est juste.
5% c'est 130 €
Donc, 100 % c'est ???

Posté par
Gizem67
re : Problèmes 05-06-11 à 11:37

100 pourcent c'est son salair.

Posté par
sanantonio312
re : Problèmes 05-06-11 à 12:40

Oui.
Et ça fait combien?

Posté par
Gizem67
re : Problèmes 05-06-11 à 12:57

100 fois 130 = 2600

Ca fait 2600 euros

Posté par
sanantonio312
re : Problèmes 05-06-11 à 15:28

Oui, la réponse est 2600.
Mais comment as-tu trouvé? 100 fois 130 = 13000 et pas 2600!

Posté par
Gizem67
re : Problèmes 05-06-11 à 16:47

Je me suis tromper c'est 100 fois 130 diviser par 5 = 2600



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !