Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PROBLEMES

Posté par MOi (invité) 18-01-04 à 12:53

mettre les problemes suivants en équation puis résoudre les pro blemes posés:
1°  pierre est trois fois plus agé que sa fille. IL Y'A 7 ANS, il était cinq fois plus agé qu'elle.
               *quel est l'age de la fille de pierre
               *qUEL est l'age de pierre

2°  JESSIE A dépensé LES DEUX septieme de ses économies pour l'achat de livres. Elle a en plus acheté le tiers de ce qui lui reste pour une boucle d'oreille. APRES SES ACHATS elle possede encore 23 euros
QUEL éTAIT  le montant des economies deJESSIE

Posté par
charlynoodles
re : PROBLEMES 18-01-04 à 13:11

Si tu veux , je te fais le premier

Choissisons l'inconnu

Soit x l'age de la fille
On en déduit que l'age du pere est 3x

Il y a 7 ans

l'age de la fille est x-7 , celui du pere 3x-7

on nous dit : IL Y'A 7 ANS,
il était cinq fois plus agé qu'elle.

on obtient 5(x-7) = 3x-7

on développe :

5x-35 = 3x-7
2x= 28
x= 14

donc la fille à 14 ans et le père à donc 42 ans (14*3)  

c'est pas bien compliqué , il faut juste choisir l'inconnu et traduire
le problème en équation en suivant attentivement le problème.
A la fin , vérifie toujours tes solutions ou parfois retire certaines
solutions impossibles .

Voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !