Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problemes a l aide

Posté par
auré
09-10-04 à 11:55

Salut a ts
j'ai un problem a faire: Des ouvriers doivent construire une enceinte de 648 m de long.le jour du debute du chantier, 6 ouvriers manquent.Chaque ouvrier devra faire 9 metres de mur en plus.
Combien y a t-il d'ouvriers dans l'équipe initial?

je fais avec un systeme a 2 inconnues
x=nbr d'ouvrier
et y=nbre de metre par ouvrier
1°x*9y=648
2°-6x*9y=648
est ce que mon systeme est correcte?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 12:01

je ne penses que ce soit juste, puisque si tu mets *9y, ce n'est pas le nombre habituel + 9 mètres par ouvrier, mais 9 fois le nb de mètre par ouvrier en plus...

As-tu vu en cour les systèmes à trois inconnus ?

Posté par
auré
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 12:04

non la je suis au chapitre sur les équation du snd degré

Posté par
auré
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 13:14

est ce que quelque pourrais un peu m'aider svp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 13:18

je sais pas si tu arriveras à résoudre ce système mais voila ce que je te propose :

soit x le nombre d'ouvriers au total sans absent...
soit y le nombre de mètre de mur à construire pas ouvrier avec une équipe au complet...

(x-6)*(y+9)=648
x*y=648

voila, cela est juste mais je sais pas si tu arriveras à le résoudre...

Posté par
auré
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 13:22

merci je pense  que je vais reussir a le faire maintenant encore merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 13:23

de rien

Posté par
auré
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 13:59

je pense que j'ai faux dans mon calcul
je trouve =6156 dc j'ai 2 racines distingues
X1=-52 impossible
X2=56
x=56 y=124 je truve que ca fais beaucoup

Posté par
auré
re : Problemes a l aide 09-10-04 à 15:58

Quelqu'un pourrrais me dire ou j'ai faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !