Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problemes avec des suites

Posté par
Lyndamath
06-09-09 à 17:43


bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour un probleme sur les suites, j'ai vraiment du mal a concilier problemes et les suites en meme temps, l'enoncé est le suivant :

Alphonse a precieusement conservé les bougies de ses gateaux d'anniversaire depuis son premier anniversaire jusqu'a aujourdu'hui, sauf celles d'une année où il etait trop malade pour feter quoi que ce soit. Il possede actuellement 2001 bougies. Quel age avait-il lorsqu'il n'a pu feter son anniversaire ?

j'aurai besoin d'aide svp.

Posté par
Labo
re : problemes avec des suites 07-09-09 à 10:58

bonjour,
il n'a pas fêter son anniversaire  à 15 ans et il a 63 ans
(1+63)*63/2=2016
2016-2001=15

Posté par
Lyndamath
re 13-09-09 à 15:08

Merci d'avoir repondu, mais je n'ai pa compris le raisonnement pour arriver au resultat, pouvez-vous m'expliquer ? (comment avez-vous mis directeur 63 et 2016?)

Posté par
Labo
re : problemes avec des suites 13-09-09 à 16:52

bonjour,
somme de n entiers consécutifs
Sn=n(n+1)/2  

avec excel j'ai déterminé les 65 premiers termes ...

Posté par
Lyndamath
re 13-09-09 à 20:49


mais comment faire pour trouver si on a pas de logitiel?

Posté par
Labo
re : problemes avec des suites 13-09-09 à 21:33

tu  télécharges open office (gratuit) et trouves le tableur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !