Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problèmes avec fractions

Posté par
cecoul73
14-12-07 à 18:59

1. Dans une classe,3/5 des élèves sont des filles.
Quelles est la fractions de garçons dans la classe?

2. 5/8 des filles sont demi-pensionnaires.Quelle-est la fraction de filles de la classe qui mangent à la cantine?

3. 5/16 des garçons mangent aussi à la cantine.Est-il vrai que la moitié des élèves de la classe sont demi-pensionnaires?

Merci d'avance srtt pour la question 3!!            

Posté par
bof
re : problèmes avec fractions 14-12-07 à 19:18

Additionne la fraction de filles DP et la fraction de garçons DP, tu verras s'il s'agit bien de la moitié ou pas.

Posté par
bof
re : problèmes avec fractions 14-12-07 à 19:46

1)\frac{2}{5}
2)\frac{5}{8}\times\frac{3}{5}=\frac{3}{8}
3)\frac{5}{16}\times\frac{2}{5}=\frac{1}{8}
Or, \frac{1}{8}+\frac{3}{8}=\frac{4}{8}=\frac{1}{2}
Donc il est vrai que la moitié des élèves de cette classe sont demi-pensionnaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !