Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problèmes avec la simplification de fonction

Posté par
valpola
12-09-09 à 14:25

Bonjour, j'ai un petit problème avec la simplification d'une fonction. Voila le sujet de l'exo:


On considère la fonction f définie par: f(x)= x²-9
                                                                 lxl-3

1) Quel est l'ensemble de définition de f?
2) démontrer que f est une fonction paire.
3) pour x positif, simplifier f. En déduire les variations de f et construire sa représentation graphique.

Voila voila, cest surtout pour la question 3 que j'ai un gros problème.

Posté par
raymond Correcteur
re : problèmes avec la simplification de fonction 12-09-09 à 16:50

Bonjour.

Si x positif, |x| = x

D'autre part : x² - 9 = (x + 3)(x - 3).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !