Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problèmes de fractions décimales croissant

Posté par
Gachman
12-11-09 à 17:57

Bonsoir,

J'ai besoin de votre aide pour trouver ce résultat:

1+9/100 < ? < 1+9/1000

34/100 < ?  < 341/1000
  

Merci de votre aide et de vos explications.

Posté par
jacqlouis
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 18:32

    Bonsoir G...  Tu es sûr de la 1ère ligne ?...
Veux-tu la relire soigneusement ?...

Posté par
Gachman
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 18:36

Oui, je suis ûr de la première ligne.
je dois compléter le point d'interogation par un nombre approprié...!!
Et je bloque.

Posté par
gracus_babeuf
Réponse problème de fraction 12-11-09 à 18:37

Bonsoir;

la première inégalité  doit contenir une erreur car 1 + 9/100 = 109/100 = 1,09
le suivant 1 + 9/1000 = 1009/1000 = 1,009 qui est inférieur au premier : 1,09 !!! l'inégalité est peut etre inversée ?
Pour la seconde : 34/100 = 340/1000 = 3400/10000  
341/1000 = 3410/10000 on peut donc écrire au numérateur tout nombre au choix entre 3400 et 3410 par exemple 3404/10000 répond à la question posée

Bon courage !!

Posté par
jacqlouis
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 18:40

    On vient de te donner pratiquement les solutions ...

Tu constates donc que la ta première ligne est erronée, et que tu aurais faire l'effort de la vérifier ...

Alors, quel était l'énoncé ?...

Posté par
Gachman
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 18:47

Sur mon livre d'exercice, il est bien indiqué:

1+9/100 < ? < 1+9/1000.

Les sigles sont bien marqués comme cela et l'énoncé est vraiment identique à ce que je viens de dire.

Il est indiqué de recopier et de compléter en intercalant un nombre approprié.

D'où ma présence sur ce forum!!!

Posté par
jacqlouis
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 18:52

    Tu as raison de protester, mais ici, les posteurs (3 sur 4) envoient des énoncé mal recopiés ... C'est pour cela qu'on leur demande de relire !

Toi, par contre, tu as un énoncé erronné, que tu as bien recopié !  Pas de chance pour toi ! ...

Ton énoncé dit :   1,09 <  ... <  1,009
L'ENNUI, c'est que cela est incorrect , puisque    1,09  >  1,009

Posté par
gracus_babeuf
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 18:57

Jacqlouis

Jacqlouis avait raison de te dire de relire ce que ta avais écrit !  c'est une erreur d'énoncé certains livres en sont rempli ( ils n'ont pas relu ce qui était écrit) !!

Posté par
Gachman
re : Problèmes de fractions décimales croissant 12-11-09 à 19:09

Ok merci,
Je ne protestais pas mais je n'arrivais pas à faire cet exercice alors que je recopiais intégralement l'énoncé qui était devant mes yeux et cela 2 ou 3 fois de suite.
Quoiqu'il en soit, j'aurai la réponse demain en math et je dirai à ma prof qu'il y a sûrement une erreur sur le cahier d'exercices car c'est impossible pour la réponse.
C'est regrettable de constater que les cachiers de math se trompent car on réfléchit, on perd du temps pour les autres matières alors qu'ils se sont trompés.
Merci encore de vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !