Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problèmes de math

Posté par Magnum (invité) 20-03-05 à 20:11

Bonsoir, je voudrais obtenir de l'aide pour des problèmes de math. L'éxercice est ci dessous :

1. Il y a 30 élèves dans ma classe. Lors des élections des délégués de classe, les 5/6 des élèves ont voté pour Paul, les 3/10 ont voté pour Fabrice et 1/3 a voté pour Eliane.
Combien de voix a obtenues chacun des candidats ?

2. En donnant 120€, j'ai payé les3/5 de mon billet de train.
Combien coûte 1/5 du billet ? Quel est le prix du billet ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 20:16

Bonsoir

Es-tu sûr de l'énoncé 1)?
++

Posté par Magnum (invité)re : Problèmes de math 20-03-05 à 20:18

Salut, comment ça je suis sur ?  

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 20:24

Ben, si tu réduis au même dénominateur, tu t'aperçois que la somme des trois fractions est supérieure à 1, ce qui n'est pas logique...

Posté par Magnum (invité)re : Problèmes de math 20-03-05 à 21:22

Mais non puisque l'exercice est dans mon cahier, et je suis certains que je me suis pas trompé sinon je pourrais avoir de l'aide pour le deuxieme

Posté par mimick (invité)re : Problèmes de math 20-03-05 à 21:30

jaime thales a raison si tu met sur le dénominateur 30 tu obtiens 25/30+9/30+10/30=44/30
or 44/30>1

Posté par Magnum (invité)re : Problèmes de math 20-03-05 à 21:31

oui mais est-ce que je peut avoir de l'aide pour le deuxieme ?

Posté par Magnum (invité)re : Problèmes de math 21-03-05 à 07:11

SVP, je pourrais obtenir de l'aide pour le deuxième exo ?   et le premier est dans mon livre, et ma prof m'avait expliqué que au premier, il va réster 2 élèves ou je sais plus trop quoi.

Posté par Magnum (invité)re : Problèmes de math 21-03-05 à 08:06

Personne ne peut m'aider ?

Posté par
Flo_64
re : Problèmes de math 21-03-05 à 11:44

si 120 € représente les 3/5 du billet
alors le prix du billet = 120*5/3  car 3/5*5/3=1
le prix du billet =200 €
donc 1/5 = 200/5=40 €

autre méthode

ou alors comme 3/5 b =120 € =3*1/5
1/5=120/3=40 €
1/5=40 €
1 = 5*1/5 = 5*40=200 €

Posté par kitty (invité)re : Problèmes de math 21-03-05 à 17:37

120 diviser par 3 tu obtien donc 40
donc 1/5 =40€
et pour le prix du billet complet tu fait 40 fois 5 et tu obtien 200 donc le prix du billet et de 200 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !