Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes de maths

Posté par
Koideneuf
17-01-10 à 10:38

Exercice:

Le prix H.T. d'une tronçonneuse est de 1600 Francs.

1) Quel est le prix T.T.C. de cette tronçonneuse,sachant que le taux de T.V.A. est de 19,6% ?

2) Lors de l'achat,le client bénéficie d'une remise de 5%.Quel prix devra-t-il payer?

3) Au moment de l'achat,le client verse 1/4 du prix final.Quel montant a-t-il donné au vendeur?
Il paiera le reste en 3 mesualités égales.Quel est le montant d'une mensualité?

REMARQUE: vous n'arrondirez pas les prix dans cet exercice.

Posté par
gaa
re : Problèmes de maths 17-01-10 à 10:42

mais tu as déjà posé la question par ailleurs et je t'ai répondu

Posté par
Pluume
re : Problèmes de maths 17-01-10 à 10:45

ok

1) prix HT = 1600
la TVA ajoute 19,6% au prix HT

1600 * 19,6 / 100 = 313,6 euros = prix TVA pour la tronconneuse

prix TTC = prix HT + prix TVA
prix TTC = ...

2) pour la remise de 5%, calcule 5% de ton prix TTC
... * 5 / 100 =       <--- ici tu auras le montant de la remise

Le client paiera donc "prix TTC - montant de la remise"
je te laisse calculer

essaie ca pour l'instant,
la suite est assez simple

n'hésite pas à poser des qst si tu ne comprends pas tout

Posté par
Pluume
re : Problèmes de maths 17-01-10 à 10:47

bonjour gaa,

1 exercice = 1 topic,

c'est moi qui lui ai demandé de poster sur un autre topic

Posté par
Koideneuf
Demande de correction 17-01-10 à 14:04

Bonjour,

Pouvez-vous me dire s'il vous plait si mes exercices sont justes et sinon me les corriger merci beaucoup d'avance.
Exercice:

Le prix H.T. d'une tronçonneuse est de 1600 Francs.

1) Quel est le prix T.T.C. de cette tronçonneuse,sachant que le taux de T.V.A. est de 19,6% ? Le prix TTC de la tronçonneuse est de 1913,60 FRS
Car 1600X19,6%=313,60
1600+313,60=1913,60

2) Lors de l'achat,le client bénéficie d'une remise de 5%.Quel prix devra-t-il payer? Le client devra payer 1817,92 FRS car 1913,60X5%=95,68
Il devra payer 1817,92 FRS


3) Au moment de l'achat,le client verse 1/4 du prix final.Quel montant a-t-il donné au vendeur? 1817,92/4=454,48 FRS.

Il paiera le reste en 3 mesualités égales.Quel est le montant d'une mensualité? Le montant d'une mensualité est de 454,48 FRS.

REMARQUE: vous n'arrondirez pas les prix dans cet exercice.

Posté par
plvmpt
re : Problèmes de maths 17-01-10 à 14:08

bonjour,

tt est ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !