Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problèmes du 1er degré dans R .

Posté par
machine02
08-05-16 à 22:02

Question: David dit a jean:<Prends Trois fois mon âge dans 3 ans et enlève trois fois mon âge il ya  à trois ans.Tu obtiendra mon âge actuelle  .        Aide jean à retrouvé l' age de david .

Posté par
flight
re : problèmes du 1er degré dans R . 08-05-16 à 22:08

y a pas de robots comme sur google pour donner des réponses mais des gens qui te réponde , alors soit un peu poli dans ta demande

Posté par
machine02
re : problèmes du 1er degré dans R . 08-05-16 à 22:09

Sil vous plaît

Posté par
machine02
l' énigme n 1 09-05-16 à 07:39

Bon c' est ma première fois de poser une énigme sur ce forum , elle n' est pas trop dur.
Lisa dit à marck : Prend trois fois mon âge dans trois ans et enlève trois mon âge il y a. Trois ans, tu trouveras mon âge actuelle.
Aider marck à retrouvé l' âge de lisa.  

Indice ( équation inéquat***)

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : l' énigme n 1 09-05-16 à 09:18

Bonjour,
En effet, pas trop dure!
*******


*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : l' énigme n 1 09-05-16 à 09:19

Désolé, je voulais masquer et j'ai barré!

malou > "réparé !! "

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : problèmes du 1er degré dans R . 09-05-16 à 09:20

bonjour,

x = l'âge actuel de David

Prends Trois fois mon âge dans 3 ans  = 3(x+3)

trois fois mon âge il ya  à trois ans = 3(x-3)

Prends Trois fois mon âge dans 3 ans 3(x+3) et enlève trois fois mon âge il ya  à trois ans.3(x-3)Tu obtiendra mon âge actuel

= x

essaie de poser l'équation

Posté par
malou Webmaster
re : problèmes du 1er degré dans R . 09-05-16 à 10:00

machine02, tu es banni pour multipost, après avoir voulu utiliser des stratagèmes peu glorieux....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



si tu désires revenir poster dans quelques jours un nouveau sujet, pas de problèmes, mais entre temps prends la peine de lire le mode d'emploi de ce site, tu as quelques jours devant toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !