Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problèmes et fractions

Posté par
fortunees
28-02-07 à 14:31

Bonjour à vous,

J'ai vraiment  besoin d'aide car je n'y comprends rien, merci à vous d'avance. Voila l'énoncé du problème et excusez moi si ça n'est pas très claire dans la façon de le rédiger mais je ne sais pas me servir du latex.

On a trois tours A, B et C.
- la hauteur de la tour B est égale aux 2/3 de la hauteur de la tour C

- la hauteur de la tour A est égale à 80/100 de la hauteur de la tour C

- la hauteur de la tour A est égale à 1/4 du double de 120 m.

Quelle est la hauteur des trois tours ?

Posté par
bigzpanda
re : Problèmes et fractions 28-02-07 à 14:38

B=2/3*C
A=80/100*C=1/4*2*120m

A=1/2*120=60m
80/100*C=60m
=>C=75m
etc...

Posté par anselm35 (invité)re : Problèmes et fractions 28-02-07 à 14:41

bonjour,
pour trouver A il faut faire (120*2)/4 = 60
pour C on fait (60/8)*10 = 75
pour B on fait (75/3)*2 = 50

Posté par
fortunees
re : Problèmes et fractions 28-02-07 à 15:03

Juste une petite confirmation, l'astérix vaut une multiplication ou une division ?

Merci

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:05

bonjour * vaut une multiplication

kamj60

Posté par
fortunees
re : Problèmes et fractions 28-02-07 à 15:13

Je vous remercie à tous de m'avoir aidé dans mon devoir de maths, c'est vraiment sympa de consacrer du temps à ceux qui sont en difficulté. Merci encore

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:18

n'hesite pas si tu as encore besoin d'aide

kamj60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !