Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes sur les généralités de fonctions..!!

Posté par filledu42 (invité) 09-09-05 à 18:28

Bonjour tout le monde !
J'ai un petit exercice à faire mais je bloque malheureusement dessus donc si vous pouviez m'aider ça serait sympa ..
Merci par avance !!

1°) f est la fonction définie sur [0;+infini[ par f(x)= racine carrée de x et g est la fonction définie sur R par g(x)=x+3.
Définir les fonctions g o f et f o g.

Voilà..j'espère que j'aurai un peu d'aide !!

édit Océane : modifie le niveau dans ton profil, merci

Posté par
Nightmare
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 09-09-05 à 18:30

Bonjour

Quelle est la difficulté ? sais-tu ce que signifie g o f et f o g ?


Jord

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 09-09-05 à 18:31

C'est de niveau première ca :p

Bon alors pour faire clair :

g o f = g[f(x)] = g(\sqrt{x}) = \sqrt{x}+3

et,

f o g = f[g(x)] = f(x+3) = \sqrt{x+3}

Voila
@+

Posté par filledu42 (invité)Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 09-09-05 à 18:31

Oui je sais très bien ce que cela signifie mais j'ai du mal à démarrer...
merci de m'avoir répondu aussi vite quand même

Posté par
Nightmare
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 09-09-05 à 18:32

Attention tout de même il faut préciser les ensembles de définitions de tes fonctions composées

jord

Posté par filledu42 (invité)Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 09-09-05 à 18:32

Oui puisea je sais que c'est du niveau 1ère mais j'ai oublié de changer et de mettre 1ère lol désolée vraiment
...En tout cas merci de ta réponse et vive ce site, il est géant !!!!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 09-09-05 à 18:35

De rien filledu42 mais comme dit jord, il faut faire attention au domaine de définition des composées

Va voir ici si tu as des doutes : cours sur la composée de fonctions

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !