Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmme échantillonage exo 2

Posté par
JeBosseDur
01-05-16 à 07:46

Bonjour, je fais appel à votre aide car je n'ai pas réussi un comprendre ces exercices...
EX 1:
*******

EX2:
1) A un concourt de recrutement national pour un emploi administratif se présentent 1438 femmes et 704 homme. 500 personnes sont admises dont 188 hommes. Le jury a-t-il respecté la parité dans son mode de recrutement ?
2) L'année suivante on compte 1356 présentes et 698 présents. Il y a de nouveau 500 reçus dont 341 femmes. Le jury a-t-il respecté la parité dans son mode de recrutement ?

Merci aux âmes généreuses qui pourront me sauver !

*** message dupliqué ***1 sujet=1 exercice

Posté par
kenavo27
re : Problèmme échantillonage exo 2 02-05-16 à 19:23

bonjour,
En tout, il y a 2142 candidats qui se présentent
La proportion de femmes qui se présentent au concours est de:

p=1438/2142=0,67133 arrondi à 0,671

n=500 Qui est supérieur à 30

Trouve l'intervalle de fluctuation au seuil de 95% associé


Puis

La proportion des femmes reçues est : (500-188)/500= 312/500=0,624

Et tu conclus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !