Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
maxime12
11-04-12 à 13:56

Je n'ai rien compris.. Quelqu'un pourrait-il m'aider svp

Produit scalaire

** image supprimée **
* Océane > maxime12 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
maxime12
RE!! 11-04-12 à 14:42

1)a) Démontrez que vecteur AE * vecteur AG = vecteur - AB * vecteur AC
b) Sachant que vecteur EC = vecteur AC - vecteur AE et que vecteur BG = vecteur AG - vecteur AB,
démontrez que (EC) et (BG) sont perpendiculaire.
2)a) Démontrez que vecteur AE * vecteur AC = vecteur AB * vecteur AG
b) En tenant compte de la décomposition des vecteurs EC et BG de la question 1b) démontrez que EC = BG

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 11-04-12 à 16:44

1)a) Tu pourrais utiliser la formule de base du produit scalaire (avec cosinus), puis décomposer l'angle (AE,AG) pour faire apparaître l'angle (AB,AC).

Posté par
maxime12
re : Produit scalaire 14-04-12 à 12:06

J'ai décomposer les angles et j'ai trouver

AE = AB + BE et AG = AC + CG

Mais apres je vois pas comment utiliser la formule avec le cosinus car on ne sait pas tous les angles..

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 14-04-12 à 12:44

Je ne vois pas d'angles dans les égalités que tu as écrites . . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !