Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
princesyb
24-01-17 à 18:14

Soit ABC un triangle.Soit I milieu de [BC] et K milieu de [AI]
1)Montrer que K barycentre de {(A,2);(B,1);(C,1)}
2)Trouver la valeur du réel alpha tels que 2MA.MI+MB.MI+MC.MI=alphaMK
NB:En vecteur
3)En déduire l'ensemble des points tels que 2MA.MI+MB.MI+MC.MI=0

Bon ma question c'est au niveau de la question 3) je suis pas sûr de ce que j'ai fait
MI (2MA+MB+MC)=0
2MI+MB+MC=0
4MK=0
MK=0
M=K
ES CE BIEN CELA?

Et si le problème est réglé,je voulais posé une autre petite question sur un autre exercice du même théme c'est-à-dire produit scalaire(j'espère que ce n'est pas un multi post si je le fais)

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 24-01-17 à 18:34

bonsoir,
personnellement, je souhaiterais voir tes réponses détaillées de tes premières questions.

Posté par
princesyb
re : Produit scalaire 24-01-17 à 18:39

Je l'est fait avec la question 3)

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 24-01-17 à 18:56

Posté par
princesyb
re : Produit scalaire 24-01-17 à 19:18

Bon je vais recommencé même si je sais que j'ai trouvé la question 1) et 2)
1)pas grave de le faire
2)alpha=4
3)MI (2MA+MB+MC)=0
OR on sait que 2MA+MB+MC=4MK
alors on a 4MK=0
8MK^2=0
MK=0
M=K
ES CE BIEN CELA?
NB
CE sont tous des vecteurs

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 24-01-17 à 19:28

Comment peux tu arriver à M=K
Si MK=0?

Posté par
princesyb
re : Produit scalaire 24-01-17 à 19:29

J'ai fait ça par ce que comme c'est égale à 0 il n'y a pas de distance
Si j'ai faussé c'est quoi la réponse alors

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 24-01-17 à 19:34

2) Il me semble que l'égalité figurant dans cette question est incorrecte. En effet, une somme de produits scalaires ne peut être égale à un vecteur . . . .

Posté par
princesyb
re : Produit scalaire 24-01-17 à 19:35

Notre prof a dit égale à zéro et non vecteur nul

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 24-01-17 à 19:54

2MA.MI+MB.MI+MC.MI=0
MI . (2MA + MB + MC) = 0
4 MI.MK = 0
MI.MK = 0
cercle de diamètre [IK]

Posté par
princesyb
re : Produit scalaire 24-01-17 à 20:04

Donc c'était ça,j'avais oublié cette propriété merci
Et maintenant puis je poser une question sur un autre exercice

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 24-01-17 à 20:18

je reviens un peu sur la remarque de PRIAM que je n'avais pas lue.
Tu as ecrit :

Citation :
2)Trouver la valeur du réel alpha tels que 2MA.MI+MB.MI+MC.MI=alphaMK

Il doit s'agir de :  2MA + MB + MC = MK

Pour ta dernière question : autre exercice donc.... autre topic.

Posté par
princesyb
re : Produit scalaire 24-01-17 à 20:27

D'accord j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !