Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 16:00

Que le triangle est réctangle, oui j'ai vue,  mais ensuite dans quel ordre je pourrait tourner cette equation ca je ne sais pas

Posté par
fm_31
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 16:48

Part plutôt du schéma que de l'équation .
Tu peux aussi considérer qu'une tangente est une sécante dont les deux points d'intersection avec le cercle sont confondus puis utiliser les résultats des questions précédentes .

Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 16:49

voici la figure

Produit Scalaire

Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 16:52

on sait que  MA.MC=MO²-R du coup on se sert de cette valeur pour calculer (MT)*2 ?

Posté par
fm_31
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 17:32

"on sait que  MA.MC=MO²-R"
C'est plutôt    MA.MB = MO² - R²
Et Pythagore dans le triangle rectangle MTO  donne  ...

Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 18:21

OM*2=MT*2+R*2

Posté par
fm_31
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 18:48

et donc  MT² = ...

Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 18:49

MT*2=OM*2-R*2

Posté par
fm_31
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 18:51

Tout simplement .

Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 19:05

et Apres pour la question 5

Posté par
fm_31
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 19:55

C'est la réciproque : si on a MT² = OM² - R²  , le triangle MTO  est rectangle et donc ...

Posté par
karl123
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 21:16

donc l'angle
OTM = 90 degre
TMO = 45
MOT = 45
?

Posté par
fm_31
re : Produit Scalaire 03-05-19 à 21:56

Non . Si le triangle OTM est rectangle en T alors MT est tangente au cercle (propriété de la tangente).

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !