Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par DJ Rolo (invité) 22-02-04 à 11:25

Dans un repère orthonormé (0,i,j) on défini le point A(-2;5) et la
droite d d' équation y=-3x+1  


Et les questions que j' arrive pas:

a) Démontrer que le point B(-1,2) est un point de la droite d (réussi)

b) On note u le vecteur directeur de d de coordonnées (1,-3)
Expliquez pourquoi dire qu' un point M appartient à d revient à dire qu'
il existe un réel k tel que BM = ku (ici BM et u sont des vecteurs)


c) Trouver le minimum de la fonction f définie sur R par f(x) = 10k²+48k+58.

Calculer AM²

d) Conclure

Posté par DJ Rolo (invité)produit scalaire 22-02-04 à 11:25

Dans un repère orthonormé (0,i,j) on défini le point A(-2;5) et la
droite d d' équation y=-3x+1  


Et les questions que j' arrive pas:

a) Démontrer que le point B(-1,2) est un point de la droite d (réussi)

b) On note u le vecteur directeur de d de coordonnées (1,-3)
Expliquez pourquoi dire qu' un point M appartient à d revient à dire qu'
il existe un réel k tel que BM = ku (ici BM et u sont des vecteurs)


c) Trouver le minimum de la fonction f définie sur R par f(x) = 10k²+48k+58.

Calculer AM²

d) Conclure


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : produit scalaire 22-02-04 à 11:27

Bonjour DJ Rolo

Réponse ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !