Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
T1357T
15-07-19 à 20:37

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=3 et AC=4
1/construire le point D tel que: vecteur( AD= 1/3 AB+ 1/2 AC)
2/a/ montrer que : vectetur( DA+ 2DB+ 3DC = vecteur nul)
    b/Exprimer BD a l'aide de BA et BC.

J'ai pas reussit a resoudre le 2eme question. je veux une aide comment montrer  vectetur( DA+ 2DB+ 3DC = vecteur nul)

Merci.

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 15-07-19 à 20:44

Bonjour à toi aussi,

intercale le point A dans \vec{DB} et \vec{DC} et utilise Chasles

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 15-07-19 à 20:53

T1357T quel est le lien entre ton titre et ton message??

Posté par
T1357T
re : produit scalaire 15-07-19 à 20:55

merci pour votre reponse,
mais j'ai pas compris exactement quoi faire??

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 15-07-19 à 20:57

\vec{DB}=\vec{DA}+\vec{AB}....

Posté par
T1357T
re : produit scalaire 15-07-19 à 21:07

en effet, c'est une series d'exercices et c'est la partie d'un des exercices

Posté par
T1357T
re : produit scalaire 15-07-19 à 21:08

Merci beaucoup pour votre reponse.

Posté par
Pirho
re : produit scalaire 15-07-19 à 21:10

as-tu résolu le 2 a)?

Posté par
T1357T
re : produit scalaire 15-07-19 à 21:12

je suis en train d'essayer mais je pense que je suis vraiment loin :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !