Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
nathanael84
20-03-20 à 14:59

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp j'ai un dm de math à rendre sur le produit scalaire

Soient les point ?(8;?5),?(?1;1) et ?(?3;4). Doit ? la droite passant par ? et perpendiculaire à la droite (??).

On souhaite déterminer une équation cartésienne de ?.

1) Calculer les coordonnées d?un vecteur directeur de (??).

2) Que représente un vecteur directeur de (??) pour la droite ? ?

3) En déduire que ? a une équation du type ?2?+3?+?=0, où ? est un réel.

4) Conclure en utilisant les coordonnées du point ?.

Merci pour votre attention j'attends des réponses de votre part merci

Posté par
malou Webmaster
produit scalaire 20-03-20 à 15:01

Bonjour
comme déjà dit, nous ne donnons pas les répnses, nous attendons de voir ton investissement sur le sujet
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4 non respecté

Posté par
nathanael84
produit scalaire 20-03-20 à 15:03

1) (xB - xA ; yB - yA)
    BC=(-3+1 ; 4-1)
         =(-2 ; 3)
voila ce que j'ai fais au début est ce que c'est bon.

Posté par
Pirho
produit scalaire 20-03-20 à 15:03

Bonjour,

double post interdit!!

Posté par
nathanael84
produit scalaire 20-03-20 à 15:04

Bonjour
ce n'est pas un double post

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 20-03-20 à 15:07

malou @ 20-03-2020 à 15:01

Bonjour
comme déjà dit, nous ne donnons pas les réponses, nous attendons de voir ton investissement sur le sujet
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4 non respecté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !