Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
LoliMurdoch
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 17:14

C'est la bonne réponse?

Posté par
Priam
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 17:24

Oui. Tu peux vérifier que les autres ne sont pas bonnes.

Posté par
LoliMurdoch
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 17:35

Très bien je le ferais quand je recopierais au propre ma copie.

Pour la question 3a. :
\vec{BD}.\vec{CA}=(\vec{BC}+\vec{CD}).\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= \vec{BC}.\vec{CA}+\vec{CD}.\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= -\vec{CB}.\vec{CA}+\vec{CD}.\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= \vec{CD}.\vec{CA}-\vec{CB}.\vec{CA}

Est-ce correct?

Posté par
LoliMurdoch
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 17:47

LoliMurdoch @ 18-03-2020 à 17:35



Pour la question 3a. :
\vec{BD}.\vec{CA}=(\vec{BC}+\vec{CD}).\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= \vec{BC}.\vec{CA}+\vec{CD}.\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= -\vec{CB}.\vec{CA}+\vec{CD}.\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= \vec{CD}.\vec{CA}-\vec{CB}.\vec{CA}

Est-ce correct?


Pour la question 3b. :
Je pense que ma réponses est fausses en vu de la question d'après.

\vec{BD}.\vec{CA}= \vec{CD}.\vec{CA}-\vec{CB}.\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA} = 16-4\times \sqrt{32}& \vec{BD}.\vec{CA} = 16-16\sqrt{2}

Pour la question 3c. :
Je suppose que comme il est demandé de ce que l'on remarque des droites (BD) et (AC)et que sur le schéma elle ont fortement l'air perpendiculaire.

Je suppose donc que c'est la réponses à la question 3c. mais je ne peux rien affirmer tant que le résultat de la question 3b. n'est pas égal à 0

Posté par
Priam
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 18:34

3a : oui.
3b : CB.CA est faux.

Posté par
LoliMurdoch
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 18:43

On sait que CB isocèle à BA dont, CB=BA=4 udl
Et l'énoncer nous informe que CA = \sqrt{32} udl

A moins de projeter A en B ce qui nous donnerais :

\vec{BD}.\vec{CA}= \vec{CD}.\vec{CA}-\vec{CB}.\vec{CA} & \vec{BD}.\vec{CA}= \vec{CD}.\vec{CA}-\vec{CB}.\vec{CB} & \vec{BD}.\vec{CA} = 16-4\times 4 & \vec{BD}.\vec{CA} = 16-16 =0

Posté par
Priam
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 18:49

D'accord. Tu peux conclure.

Posté par
LoliMurdoch
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 18:57

3c. Comme \vec{BD}.\vec{CA}=0 alors les droites (BD) et (AC) sont entre elles

Posté par
Priam
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 19:13

Oui.

Posté par
LoliMurdoch
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 19:18

Très bien, je tiens à vous remercier Tilk_11, Sylvieg, Priam, Yzz et fenamat84 de m'avoir aidée dans cet exercice, malgré mon incompréhension totale.

Bonne fin de journée à vous🤗

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Produit scalaire sans cordonnées 18-03-20 à 19:19

Bonsoir,
Une remarque :
Si dans les données de départ il y a les égalités de longueur BC = BA et DC = DA, alors il est évident que (BD) est la médiatrice de [AC] ; donc (BD) est perpendiculaire à (AC).

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !