Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaire

Posté par
Titi0123
04-01-20 à 13:58

Bonjour
J'ai un exercice à faire
On considère 3 points A.B.C tels que les vecteursAB.AC=10
1.calculer AB.CA,BA.AC,BA.CA
2.calculer BA.2AC et 3AB.4AC

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 13:59

Salut,

Et tu proposes quoi ?

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 17:21

Tout d'abord pour AB.CA je n'est pas les valeurs et donc je ne sais pas la manière dont il faut proceder

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 17:21

En vecteurs, CA = - AC ...

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 17:30

Donc AB.-AC

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 17:30

Continue !!!

u.(-v) = - u.v  ...

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 17:43

Oui je sais que c'est l'inverse mais ...

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 17:44

Mais quoi?

Tuas donc AB.CA =  ... ? faut t'y mettre !!!

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 18:06

Donc u.-v=-u.v x uv?

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 18:07

Non.

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 18:10

X-v?

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 18:13

Mais enfin, il ne s'agit pas de répondre au hasard !

Tu as AB.AC=10
Tu veux calculer AB.CA.
Je t'ai dit : CA = -AC  ;  et u.(-v) = - u.v

Applique ça proprement !

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 18:17

AB.CA=-AC.-AB.

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 18:20

Non

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 19:40

Bonsoir vous m'avez dit -AC et U.-v=-u.v
Donc je suppose que c'est-A.C et -A.B
Mais vous me dites que sa ne marche pas

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 19:44

Citation :
-A.C et -A.B
Ca n'a absolument aucun sens.
C'est quoi, ça -A.C ? le produit de deux points ?

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 19:55

Oui c'est le produits de 2points

Posté par
Yzz
re : Produits scalaire 04-01-20 à 20:02

Et c'est quoi, leproduit de deux points ?

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 20:05

-ACX-BA

Posté par
Titi0123
re : Produits scalaire 04-01-20 à 20:28

Je ne comprend pas l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !