Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programmation

Posté par Profil Devoirs33 17-04-22 à 14:58

Bonjour à tous,

J'aimerai de l'aide concernant un exercice algorithmique. J'en n'ai jamais effectué auparavant, donc je suis assez confuse, merci.

1) On considère l'extrait de code Python : Programmation

Complète le tableau d'étapes des valeurs prises par x et i au cours de l'exécution de ces instructions : J'ai essayé de faire ceci : Programmation

2) On considère la fonction Programmation

Quelle est la valeur renvoyée par mystere(18) et mystere(10)

J'essaye de faire :
if 18 > 13 :
return 18 % 5
elif 18 == 7 :
return 18 * 1
else : return 18 / / 8                         division euclidienne : 18 | 8
                                                                                                                       1   | 2
La valeur renvoyée est 2 ?

Je n'ai pas encore effectué celui de mystere(10), je suis assez sceptique pour ce que j'ai fait à mystere(18)

Merci pour votre aide.

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 15:57

salut

Devoirs33 @ 17-04-2022 à 14:58


J'essaye de faire :
if 18 > 13 :
   return 18 % 5
elif 18 == 7 :
   return 18 * 1
else :
   return 18 / / 8                         division euclidienne : 18 | 8
                                                                                                                       1   | 2
La valeur renvoyée est 2 ?

parmi les trois conditions rouge laquelle est vraie ?

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 15:59

La première condition est vraie.

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 16:09

Car 18 est supérieur à 13

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 17:05

conclusion ?

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 17:07

Return 18 % 5

18 * 5 = 90

Donc la valeur renvoyée est 90 ?

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 17:21

un % n'est pas un * ...

si tu as une calculatrice avec python essaie pour voir le résultat ... sinon va voir sur internet ...

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 17:29

C'est le reste de la division euclidienne de 18 par 5

18 | 5
1    |    2

La valeur renvoyée est 2 ?

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 17:57

tu en doutes ?

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 18:25

Non

mystere(10) :

else
return 10 // 8

10  |  8
   1  |1

La valeur renvoyée est 1 ?

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 19:07

oui tout à fait ... mais sais-tu ce que signifie ce double slash 10 // 8 ?

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 19:08

Cela correspond au quotient de la division euclidienne de 10 par 8

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 19:09

ok très bien !!

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 19:12

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
carpediem
re : Programmation 17-04-22 à 19:13

de rien

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 19:15

Dernière question : le tableau que j'ai effectué est correct ?

Posté par
ty59847
re : Programmation 17-04-22 à 23:39

Quand tu écris :
18 | 5
1   | 2

Le 1 et le 2, ce sont des nombres mis au hasard ? Ils viennent d'où, ils représentent quoi ?

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 17-04-22 à 23:54

Je m'étais trompée :

18 | 5
3   | 3

3 c'est le reste de la division euclidienne.

3 c'est le quotient de cette division.

Le tableau que j'ai effectué à la question 1 est correct ?

Posté par
carpediem
re : Programmation 18-04-22 à 09:46

et une autre remarque : en première il faut arrêter de "poser" la division euclidienne et écrire l'égalité de la division euclidienne : 18 = 5 * 3 + 3  ou  10 = 8 * 1 + 2

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 18-04-22 à 09:50

D'accord merci.

Qu'en pensez-vous de la réponse donnée à la question 1 ?

x = 7 + i

J'ai remplacé i par 3,4,5,6 et 7.

Posté par
carpediem
re : Programmation 18-04-22 à 09:53

oui ...

Posté par Profil Devoirs33re : Programmation 18-04-22 à 10:54

D'accord merci pour le temps que vous m'aviez accordé.

Posté par
carpediem
re : Programmation 18-04-22 à 13:23

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !