Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programmation calculatrice (dérivées)

Posté par
Sarah2
02-05-12 à 14:34

Bonjour à tous,
Je suis en train de faire un programme sur ma calculatrice (je possède une casio 35+)et je suis bloquée.
Je dois à un moment donné faire en sorte que le programme me donne la dérivée d'une fonction de type ax²+bx+c .
Voilà donc l'ébauche de programme que j'ai faite.

"DONNER LES COEFFICIENTS A,B,C"
?A
?B
?C
2AX+B

Le problème c'est qu'apparemment le programme donne une valeur à x, et du coup quand je l'exécute et que je rentre les 3 coefficients dans le programme, il ne me donne pas une formule du type 2ax+b mais un nombre.
Exemple: Je rentre a=2; b=3 et c=1, le programme ne me donne pas 4x+3, mais 4,59.

Je me doute qu'il faut que je définisse x quelque part, mais je n'ai aucune idée de comment faire. J'ai voulu mettre au début quelque chose comme x mais en cherchant sur d'autres forums j'ai vu que le symbole "infini" n'existe pas sur la calculatrice que je possède.
Quelqu'un aurait une solution?
Merci d'avance, j'espère avoir été assez claire.

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 14:51

Bonjour

les calculatrices sauf quelques unes ne travaillent qu'avec des nombres par conséquent vous n'obtiendrez que des nombres dérivés
même directement option calc d/dx
exemple
d/dx(2x^2+3x+1,1) renvoie 7

Posté par
Sarah2
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 14:53

D'accord, donc le programme que j'essaie de faire n'est tout simplement pas réalisable sur la calculatrice que je possède?

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 15:18

j'en ai bien peur
il faudrait  déjà de plus amples renseignements

Posté par
Sarah2
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 15:22

Sur le programme à réaliser? Parce le but du programme était juste de pouvoir donner la dérivée de n'importe quelle fonction (j'avais commencé ici par une fonction de type ax²+bx+c) en fonction des coefficients.

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 15:24

possibilité  aide mémoire  ou vérification pour 2 ou 3 valeurs  de la manière indiquée plus haut

Posté par
Sarah2
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 15:31

Aide mémoire? Désolée je ne suis pas très calée, en fait c'est la toute première fois que j'essaie de faire un programme...

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 16:41

aide mémoire  entrée des formules dans la calculatrice  en utilisant la possibilité d'écriture dans un programme qui ne fait rien
programme  edit  nom " votre texte" et lorsque vous faites exe votre texte s'affiche

Posté par
Sarah2
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 17:19

Ah d'accord. Donc en fait, je peux juste demander au programme d'afficher les résultats, mais pas de les calculer lui même...

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 17:31

  c'est  cela
si vous avez la liaison calculatrice  ordinateur  allez voir ici

Posté par
Sarah2
re : Programmation calculatrice (dérivées) 02-05-12 à 20:13

Merci beaucoup pour vos réponses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !