Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programmation Ti-nspire cx cas

Posté par
evorah
20-04-14 à 18:18

Bonjour,
Je ne sais pas comment créer des algorithmes sur ma calculatrice Ti-nspire cx cas.
J'aimerais réaliser l'algorithme suivant :

Initialisation : n prend la valeur 0
                        u prend la valeur 1
Traitement :   Tant que u<10^20
                        n prend la valeur n+1
                        u prend la valeur 2 + 0,6^n
Sortie : afficher n

Pouvez-vous m'aider ?
Merci

Posté par
hekla
re : Programmation Ti-nspire cx cas 21-04-14 à 12:21

Bonjour

les affectations :=

vous pouvez déclarer vos variables en local

n:=0
u:=1
While u<10^20
n:=n+1
u:=2+0.6^n
Endwhile
Disp n

sans garantie
voir le site TI education
ou 36élèves 36 calculatrices

Posté par
evorah
Re 26-04-14 à 16:17

Merci beaucoup, j'ai suivi les instructions.
Seulement, le programme fiche directement terminé dans rien afficher d'autre lorsque je n'entre pas de variables sur la page de guche. Sinon, la calculatrice m'affiche : "trop d'arguments"
Que faire ?

Posté par
hekla
re : Programmation Ti-nspire cx cas 27-04-14 à 01:08

essayez ceci cela fait bien longtemps que je n'ai pas utilisé cette calculatrice et j'en ai pas sous la main


Define suite(n,u)=Prgm
While u<10^20
n:=n+1
u:=2+0.6^n
Endwhile
Disp n
EndPrgm

pour le faire tourner suite(0,1)

Posté par
hekla
re : Programmation Ti-nspire cx cas 27-04-14 à 01:09

lire  je n'en ai pas

Posté par
hekla
re : Programmation Ti-nspire cx cas 27-04-14 à 11:21

en feuilletant un peu

j'ai trouvé ceci

http://www.univers-ti-nspire.com/ti-nspire-au-lycee/lycee-les-manuels

cela devrait pouvoir vous aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !