Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

programme de calcul

Posté par
Bmxdu71
24-12-15 à 16:15

Programme A : choisir un nombre multiplier le par 3 puis ajouter 7
Programme B: choisir un nombre multiplier le par 5 soustraire 4 puis multiplier le nombre obtenue par 2

Question: Quel nombre doit-on choisir pour obtenir le meme resultat avec le programme A et B

Merci pour toutes les reponses Et JOYEUSES FETES

Posté par
Bmxdu71
re : programme de calcul 24-12-15 à 16:18

J ai vraiment tout essaye je suis dessus depuis ce matin je n y arrive pas merci pour tout

Posté par
TheRremis
re : programme de calcul 24-12-15 à 16:38

Bonjour, vous devez faire une équation :
3x+7 = (5x-4)*2
3x+7 = 10x - 8
-7x + 7 = -8
-7x = -15
x = 7 / 15 (faut l'écrire en écriture fractionnaire)

Quand 7/15, le programme A et le programme B sont egaux

Posté par
TheRremis
re : programme de calcul 24-12-15 à 16:40

Je viens de relire, j'ai inversé :
C'est pas x = 7/ 15 mais l'inverse :
C'est x = 15/ 7

Posté par
kenavo27
re : programme de calcul 24-12-15 à 16:42

bonjour,
on peut dire "bonjour"!

Citation :
Programme A : choisir un nombre multiplier le par 3 puis ajouter 7
x -> x*3-> 3x+7
Programme B: choisir un nombre multiplier le par 5 soustraire 4 puis multiplier le nombre obtenue par 2
x-> 5x -> 5x-4->(5x-4)*2 ou 2(5x-4)
Question: Quel nombre doit-on choisir pour obtenir le meme resultat avec le programme A et B

3x+7= 2(5x-4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !