Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
sasa2109
03-01-16 à 13:55

Bonjour, j'ai un dm de maths à rendre mardi et j'ai passez plus d' 1 heure et je ne comprends toujours pas ! Voici ma dernière question de l'exercice : On propose deux programme de calcul :
programme A
-choisir un nombre
-multiplier ce nombre par 3
-ajouter 7
programme B
-choisir un nombre
-multiplier ce nombre par 5
-retrancher 4
-multiplier par 2
Soit le programme C suivant : Calculer le produit du résultat du programme A par le résultat du programme B.
Pour quelle(s) valeur(s) de x le programme C donne-t-il 0 pour résultat ?
S'il vous plait aidez-moi
merci !!

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 03-01-16 à 14:03

Bonjour,

Citation :
programme A
-choisir un nombre -> x
-multiplier ce nombre par 3-> 3x
-ajouter 7 -> 3x+7


Citation :
programme B
-choisir un nombre -> X
-multiplier ce nombre par 5 -> 5x
-retrancher 4 -> 5x-4
-multiplier par 2 -> 10x-8


Citation :
Soit le programme C suivant : Calculer le produit du résultat du programme A par le résultat du programme B.


(3x+7 )( 10x-8)

Citation :
Pour quelle(s) valeur(s) de x le programme C donne-t-il 0 pour résultat ?

(3x+7 )( 10x-8)=0
3x+7=0 ou 10x-8=0

Posté par
sasa2109
re : Programme de calcul 03-01-16 à 14:14

Merci beaucoup
alors je l'ai fait et je trouve -7/3 et 8/10 soit 4/5
cela est-il correct ?

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 03-01-16 à 14:36

oui

Posté par
sasa2109
re : Programme de calcul 03-01-16 à 14:44

Merci

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 03-01-16 à 22:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !