Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
sara22000
17-10-16 à 20:22

Choisir un nombre "a"     c'est  9
Prendre son triple  
Soustraire alors l'opposé de "a"
Effectuer enfin le produit (de la différence) par 6.

Merci de répondre.

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de calcul 17-10-16 à 20:26

bonsoir
tu ne connais pas le triple de 9 ?

Posté par
is2002
re : Programme de calcul 17-10-16 à 21:40

Salut,

"Choisir un nombre "a"     c'est  9"

Voilà c'est bon ça.

"Prendre son triple  "

Le triple de 9 c'est 9x3=27  

Soustraire alors l'opposé de "a"

L'opposé de 9 c'est -9.

Donc 27-9= 18

Effectuer enfin le produit (de la différence) par 6.

Je te laisse conclure

Posté par
Storat
re : Programme de calcul 17-10-16 à 22:22

is2002 @ 17-10-2016 à 21:40

Salut,

"Choisir un nombre "a"     c'est  9"

Voilà c'est bon ça.

"Prendre son triple  "

Le triple de 9 c'est 9x3=27  

Soustraire alors l'opposé de "a"

L'opposé de 9 c'est -9.

Donc 27-9= 18

Effectuer enfin le produit (de la différence) par 6.

Je te laisse conclure


Si on soustrait l'opposé de a, donc -9 on se retrouve avec 27-(-9) soit 27+9=36 non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !