Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Help1
13-05-18 à 14:59

Aidé moi svp pour programme de calcul qui est
Choisir un nombre
Soustraire 6 et soustraire 2 (au meme nombre)
Multiplier ces deux nombres
F(x)= (x-6) x (x-2)
Quels nombre faut il chosir au depart pour trouver 0, je sais que sait 6 mais comment le prouver?
Merci 😉

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 15:47

bonjour

1) je suspecte l'énoncé de n'être pas totalement complet ...
2) utilise * pour la multiplication (ou rien), afin de ne pas confondre avec la variable x

F(x) =  (x-6) * (x-2)   =  (x-6)(x-2)

Quels nombre faut il choisir au départ pour trouver 0 ?
on recherche donc les antécédents  de 0 par la fonction F;  on doit résoudre F(x) = 0.

F(x) = 0
(x-6)(x-2)  = 0
regarde dans le cours au paragraphe équation produit nul...

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 15:52

Ok merci

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 15:54

de rien
que trouves-tu ?

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 15:59

Je ne trouve pas le cours

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 15:59

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:00

😕

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:01

A * B = 0  est équivalent à
A = ...?  OU  B = ....?

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:04

Je n'ai pas bien compris on pourrait me faire un exemple ou quelque chose comme ça pour m expliquer?

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:08

jette un oeil ici

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:09

Esce cela?

(x-6) = 0 ou (x-2)= 0
Et donc je test avec les deux nombre mon programme de calcul?

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:10

(x-6) = 0 ou (x-2)= 0    tout à fait

résous ces 2 équations séparément puis conclus

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:14

Ahhh merci

Donc c 6 puisque je sais maintenant comment justifier
Merci d'avoir pris le temps de m'expliquer 😊😊 (mon prof de maths est pas très patient quand on comprend pas...)

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:17

... pas seulement 6 !

(x-6) = 0     équivalent à   x= 6

ou

(x-2)= 0     équivalent à   x= ?

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:20

on vérifie nos solutions trouvées :

si x = 6
alors F(x)= F(6)= (6-6)  (6-2)  = 0 * 4 = 0     ---- donc 6 est bien un antécédent de F

je te laisse vérifier pour l'autre solution.

bonne continuation

Posté par
Help1
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:23

Ah oui merci!!!
En plus mon prof avait mis quel(s) nombre(s) ça aurait du me mettre la puce à l'oreille ! !
Merci encore 😉😊😊

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:56

* erreur de frappe :

carita @ 13-05-2018 à 16:20

...si x = 6
alors F(x)= F(6)= (6-6)  (6-2)  = 0 * 4 = 0      ---- donc 6 est bien un antécédent 0 par de F


a+

Posté par
carita
re : Programme de calcul 13-05-18 à 16:57

* donc 6 est bien un antécédent de 0 par F  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !