Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Heycoucou
01-05-19 à 18:34

Bonjour
Je n'arrives pas à faire cette exercice pourriez vous m aider
Merci d'avance ( j'aimerai avoir la réponse avant demain car je dois le rendre demain)

Le programme:

Choisir un nombre
Soustraire 5
Calculer le carré du résultat obtenu

Les questions :

A) on choisi un nb comme nombre de départ. Montrer que le résultat obtenu est 225
B) donner une expression littéraire du programme de calcul
C) Montrer que (x-5)<—au carré -81 = (x-14)(x+4)
D)  en déduire l'équation produit nul à résoudre pour déterminer les nombre de départ à choisir pour que le résultat du programme soit 81
E)  résoudre cette équation et  indiquer les nombres à choisir

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul 01-05-19 à 18:41

Bonjour,
Tu as mal écrit la question A
Et puis essaie de repondre. On corrigera.
C'est toi qui dois apprendre à le faire...

Posté par
Heycoucou
re : Programme de calcul 01-05-19 à 18:55

Oui j'ai essayé mais je n'y arrive pas

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:00

Tu as mal écrit la question A

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:01

Qu'as-tu essayé?

Posté par
Heycoucou
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:06

A) on choisi un nombre comme nombre de départ. Montrer que le résultat obtenu est 225

Posté par
Heycoucou
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:07

La question a je les réussis

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:19

Ah bon. Qu'as-tu trouvé?

Posté par
Heycoucou
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:45

V225=15+5=20

Posté par
Heycoucou
re : Programme de calcul 01-05-19 à 19:45

C'est surtout la question d que j'arrive pas

Posté par
cocolaricotte
re : Programme de calcul 01-05-19 à 23:33

Donc tu ne réponds pas à la question que tu as recopiée et qui se traduit en  : quelque soit le nombre choisi montrer que le résultat obtenu est 225

Toi tu as trouvé d'une manière très folklorique que quand on choisi 20 au départ le résultat obtenu est 225. Mais il faut savoir lire entre les lignes pour éventuellement comprendre que c'est ce que tu as cherché à faire mais qui ne correspond pas à la simili bonne question que tu nous dis avoir  recopiée corrctement.

Tant qu'on n'aura pas la bonne question on ne pourra pas t'aider dans la rédaction de la solution.

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul 02-05-19 à 09:41

Merci cocolaricotte
Je ne l'aurais pas mieux dit!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !