Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

programme division euclidienne

Posté par
marya592
03-01-17 à 21:07

bonsoir,
merci par avance de l aide apportée
avec la calculatrice déterminer le reste de la division euclidienne de 2017 par 9
j ai trouvé 1
on me demande qu affiche ce programme pour N=9
qu affiche ce programme pour N=148 justifier la réponse
a quelle question répond ce programme ?
décomposer 2016 en produit de facteurs premiers
en déduire un nombre N à 3 chiffres pour lequel la réponse du programme est oui

Posté par
sanantonio312
re : programme division euclidienne 03-01-17 à 22:29

Bonsoir,
Et si tu donnais le sujet intégral,  nous comprendrions ce qu'il t'est demandé.

Posté par
marya592
re : programme division euclidienne 03-01-17 à 23:08

bonsoir,
c est le sujet intégral

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme division euclidienne 03-01-17 à 23:14

Bonjour,

Citation :
qu'affiche ce programme
que tu ne donnes pas
donc non, l'énoncé n'est visiblement pas complet : il manque "ce" programme, au moins.

pas croyable ...

Posté par
marya592
re : programme division euclidienne 03-01-17 à 23:25

bonsoir,
c est l ennoncé complet le reste est une capture d écran d un logiciel qui s appelle scratch. c est tous ce qui est noté dans mon exercice.

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme division euclidienne 03-01-17 à 23:54

et tu crois vraiment que ce programme fait dans scratch ne sert à rien alors que justement on demande ce qu'il fait ???
c'est de la naïveté ou de la bêtise ???

Posté par
marya592
re : programme division euclidienne 04-01-17 à 00:12

Bonsoir,
Vous semblez être énervé et fatigué, l insulte c est la parole des faibles, mes parents m ont bien éduqués et donc je ne répondrais pas à vos injures. jusqu à preuve du contraire je vous ai rien demandé.
Si vous n êtes pas capable de répondre poliment et vu votre âge avancé vous devriez allé vous coucher.
Bonne nuit.

Posté par
fenamat84
re : programme division euclidienne 04-01-17 à 00:28

Bonjour,

Mathafou que je salue au passage ne t'a jamais insulté ou injuré pour peu que je sache !!

Mathafou te dit que ta capture d'écran de ton logiciel Scratch est la clé de ton exercice !!
Encore faut-il que l'on ait sous les yeux ton soi-disant programme mystère !!
Nous ne sommes pas des mentalistes, on n'est pas sensés connaître ton programme...

Mais bon, tu t'entêtes à persister que ton énoncé est complet...
Donc la meilleure réponse qu'on puisse te donner c'est qu'on ne pourra t'aider sans ton programme Scratch.... Voilà

Sur ce bonne nuit à toi aussi, et médites bien sur ce que nous te disons !

Posté par
beni74
re : programme division euclidienne 04-01-17 à 17:09

Je bloque aussi sur ce problème.  Dans l'énoncé  figure un encart : quand 🇭🇳 Ciqué
Demandeur :  donner un nombre entier supérieur à 1 et attendre
Soumettre N à réponse
Si 2017 modulo N = 1 alors
Si
Dire oui
Sinon
Dire non

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme division euclidienne 04-01-17 à 17:28

avec l'énoncé entier ça marche.

on me demande qu affiche ce programme pour N=9
deux façons de répondre : tu saisis ce programme sous scratch et tu le fais tourner

autre façon : il y a à mon avis dans le texte de l'énoncé (une partie toujours pas recopiée ici !!) une petite phrase qui explique ce que fait l'opération "modulo".
appliquer.

faire pareil pour la question suivante avec 148

a quelle question répond ce programme ?
bein que teste-t-il ? quel calcul fait-il et il compare le résultat à quoi ?
traduit en une phrase en français ça fait quoi ?

décomposer 2016 en produit de facteurs premiers
as tu vu en cours comment on fait ça ?
on divise 2016 successivement par les nombres premiers jusqu'à plus soif
2016 = 2* 1008
1008 = 2* 504
504 = ...

en déduire un nombre N à 3 chiffres pour lequel la réponse du programme est oui
2017 = 2016 + 1
si le reste de la division de 2016 par ce nombre cherché est 0 (si ce nombre divise 2016), le reste de la division de 2017 par ce même nombre sera 1.
on cherche donc un diviseur de 2016 à 3 chiffres ...
et on le trouve en utilisant la décomposition de 2016 en facteurs premiers de la question d'avant.

Posté par
chopatate
re : programme division euclidienne 08-03-17 à 00:36

bonjour moi aussi j'ai eu cet exercie sur le site ci-contre il y a tout a savoir:
http://.......lien supprimé. ....

Posté par
kaamsss
re : programme division euclidienne 05-11-17 à 10:23

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour le même exercice Scratch que Marya592 et je bloque vraiment sur la dernière question, et je ne comprend pas les explications, pourtant bien expliquer je pence de Mathafou, j'aimerai svp de l'aide si vous avez compris cette question !

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme division euclidienne 05-11-17 à 20:14

peut être en donnant enfin l'énoncé complet (tapé et pas de lien ni de photo),
capture ou recopie correcte du script Scratch incluse (pour ce seul morceau là, photo acceptée),
ça ira bien mieux !!
on ne sais pas clairement ce qu'il faut faire, on ne peut que jouer aux devinettes,
ni ce qui est défini dans l'énoncé (l'énoncé inclut ce qui se trouve avant les questions !!)

Posté par
orev
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 09:19

bonjour maria 592 à tu le corriger de ton devoir de la division euclidienne de 2017 par 9 si oui peut tu poster la correction
merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 09:24

marya592 @ 04-01-2017 à 00:12

Bonsoir,
******. jusqu à preuve du contraire je vous ai rien demandé.
*****

tiens c'est nouveau ça !
(modérateur)

Posté par
orev
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 09:37

Mon messsage est pour marya 592 je trouve 1 également mais après je coince.

merci

Posté par
orev
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 09:49

Etant nouveau sur le site à qui s'adresse le message de malou ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 12:42

Bonjour,
dans la citation du message de malou il y a marqué marya592
donc il s'adresse à marya592

il est toutefois curieux qu'elle fasse une remarque le 15-01-18 sur un message qui date de l'année dernière !
c'est peut être ta relance de cette discussion qui l'a réveillée et elle n'a vu ce message inapproprié de marya592 que maintenant ?

en tout cas quelques remarques :

si tu veux de l'aide tu dois donner l'énoncé
(il n'y a toujours aucun énoncé dans cette discussion)

ce site n'est pas un distributeur de réponses toutes faites et de corrigés.

marya592 ne te répondra pas car elle est verrouillée temporairement (regarder l'icone à côté de son pseudo)

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 12:46

enfin j'exagère un peu sur "aucun" énoncé
il n'y a que des bouts d'énoncé et c'est toujours incomplet.

Citation :
on ne sais pas clairement ce qu'il faut faire, on ne peut que jouer aux devinettes,
ni ce qui est défini dans l'énoncé (l'énoncé inclut ce qui se trouve avant les questions !!)

Posté par
malou Webmaster
re : programme division euclidienne 15-01-18 à 13:17

Citation :
c'est peut être ta relance de cette discussion qui l'a réveillée et elle n'a vu ce message inapproprié de marya592 que maintenant ?

c'est tout à fait ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !