Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

programme en langage python

Posté par
CB67850
23-03-13 à 13:44

Bonjour,

Je suis actuellement en pleine programmation en langage python. Je dois rendre un programme me permettant de calculer la mesure principale d'un angle. Voici mon programme :

a=float(input('NUM='))
b=float(input('DEN='))

if ((a/b)<0) :
        while ((a/b)<=-1):
            a = a + 2*b
elif ((a/b)>0) :
        while ((a/b)>1):
            a = a - 2*b

d= pgcd(int(a),int(b))
def pgcd (a,b) :
    r = a%b
    while r!=0:
        a=b
        b=r
        r=a%b
    return b
a = b/d
b = a/b

print 'a/b=',a,"/",b

Par contre, j'ai un soucis lorsque je le lance, il me dit que pgcd à la ligne 14 n'est pas défini. Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance

Posté par
otto
re : programme en langage python 23-03-13 à 13:55

Bonjour,
je ne suis pas expert en python mais il me semble que tu définis a et b comme des réels et ensuite que tu essaies de dire à python que ce sont des entiers, mais ce ne sont pas des entiers. Tu ne peux pas calculer de pgcd pour des réels, ça n'a pas de sens.

Posté par
CB67850
re : programme en langage python 23-03-13 à 13:58

Je devrais définir a et b comme étant des entiers dès le début ? Mon prof de maths nous a bien dit que a et b étaient tout d'abord des réels et que lorsuqe nous introduisons le pgcd ils doivent être des entiers, il nous a parlé de cast Savez-vous ce que cela pourrait être ?

Posté par
CB67850
re : programme en langage python 23-03-13 à 14:46

pourrais-je avoir une réponse de quelqu'un ?
Je dois rendre ce programme avant ce soir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !