Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme python Probabilité

Posté par
portgasanne12
06-02-21 à 22:13

Salut ! j'aimerais avoir de l'aide pour cette exercice, je suis dessus depuis assez longtemps sans succès. J'ai réussi à répondre au 2 premières questions mais pas la 3ème. J'ai essayé de faire une boucle sur Python mais ça ne marche pas. Voilà l'énoncé.
[bleu][bleu][vert][/vert][/bleu][/bleu]
Un robot se déplace aléatoirement sur une ligne droite. Il génère aléatoirement chaque seconde un 0 ou un 1 avec équiprobabilité. Si le 1 sort, il fait un pas en avant, si le 0 sort, il fait un pas en arrière. Soit n un nombre entier, au bout de n secondes, le robot a effectué n pas, mais il est éloigné de son point de départ d'un nombre k de pas avec  0<=k<=n.
Par exemple, s'il a fait six pas en avant et quatre en arrière, il est éloigné de deux pas de son point de départ.
Pour n fixé, on va étudier la loi de probabilité associée à cette expérience aléatoire, les issues étant la distance k en pas entre la position finale du robot et son point de départ.
1_ Dans cette question, on suppose que n=2. Déterminer la loi de probabilité.
2_On suppose que n=3. Déterminer la loi de probabilité.
3_A l'aide d'un tableur ou d'un code Python, simuler 1000 réalisations de l'expérience pour n=5 et construire un diagramme en bâtons des fréquences d'apparition de chaque issue.

Posté par
Zormuche
re : Programme python Probabilité 06-02-21 à 22:25

Bonjour

est-ce que tu peux copier coller le code que tu as mis en python ici ?

Posté par
portgasanne12
re : Programme python Probabilité 07-02-21 à 20:44

Zormuche @ 06-02-2021 à 22:25

Bonjour

est-ce que tu peux copier coller le code que tu as mis en python ici ?


Alors le voici, j'ai l'impression d'être à loin de la réponse mais sur le moment, il m'a semblé cohérent.

from random import*
n=5
K=[2**n for n in range(1000)]
print(K)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !