Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme Python Probabilités

Posté par
iles
02-11-19 à 13:40

Bonjour, j'ai un dm de spé maths et je suis un peu bloqué :/ si quelqu'un pourrait m'aider ça serait gentil, c'est la première fois que j'utilise un forum !

Alors,
Un kangourou se trouve en un point d'une route et a chaque seconde, il saute d'un mètre en avant ou d'un mètre en arrière avec la même probabilité.
Je dois compléter le programme python suivant qui simule le deplacement après  mille sauts :

from random import random
def mille_sauts():
    position=0
    for i in ...  :
        if ...  :
            position=position+1
        else:
            position=position-1
    return position
    

Je suis un peu bloqué, je pense avoir trouvé la première idée manquante qui serait :
for i in range(1000)
mais je suis bloqué pour la suite . Merci beaucoup

Posté par
alb12
re : Programme Python Probabilités 02-11-19 à 13:45

salut,

Posté par
iles
re : Programme Python Probabilités 02-11-19 à 14:17

Merci, j'ai ça comme programme final est-ce cohérent ?

from random import*
def mille_sauts():
    position=0
    for i in range(1000):
        if randint(0,1) == 1  :
            position=position+1
        else:
            position=position-1
    return position
    

Posté par
pzorba75
re : Programme Python Probabilités 02-11-19 à 14:57

le for i in range(1000): est correct, l'utilisation de randint(0,1)==1 ne l'est pas pour sauter d'un mètre en avant ou d'un mètre en arrière avec la même probabilité

Posté par
malopoloolo
re : Programme Python Probabilités 02-12-19 à 18:47

bonjour***la gestion du temps n'est pas notre problème***j'ai un tp a rendre en maths qui est:
Un kangourou se trouve en un point d'une route déserte d'Australie occidentale.A chaque seconde,il saute d'un mètre vers l'avant ou d'un mètre vers l'arrière  avec la même probabilité .
1. Recopier et compléter la fonction mille_sauts ci-dessous qui simule le déplacement du kangourou et qui renvoie la position du kangourou après avoir effectue mille sauts.

from random import random
def mille_sauts():
        position=0
       for i in ... :
                if ... :
                         position=position+1
                else:
                         position=position-1
         return position

2. Exécuter la fonction mille_sauts plusieurs fois.
Quelle est la grande valeur renvoyée?


3.En utilisant la fonction précédente , écrire le script d'une fonction cent_metres qui simule n expériences de mille sauts et qui renvoie le nombre de fois ou le kangourou a avancé de plus de 100 mètres a la fin des milles sauts lors de ces n expériences.

4.Exécuter la fonction cent_metres pour n=10000.Commenter.

Posté par
Keplos
re : Programme Python Probabilités 04-01-20 à 11:56

from random import random
def mille_sauts():
    position=0
    for i in range(1000):
        av_ar= randint(0,1)
        
        if av_ar == 1:
            position = position + 1
        else:
            position = position - 1
    print(position)
    return position

mille_sauts()

voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !