Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme scratch

Posté par
Milou6262
17-03-22 à 13:20

Bonjour ã vous tous,
Qui pourrait m'aider sur le programme scratch

m'expliquer.
Un voilier maintient son cap [BO) droit vers l'ouest et passe à proximité d'un phare P. La situation est représentée ci-dessus.
La distance d est exprimée en mètres. Le plan est muni d'un repère d'origine O. Sur chaque axe, 1 unité représente 1 m. Les points O, A et B sont alignés.

1. Quelle est la nature du triangle POB?
Ma réponse
(Pour moi c'est un triangle isocèle rectangle en O)
Car angle OPB=45°
Et anglePOB= 90°
La somme des angle d'un triangle=180°


2. a. Dans cette question, on suppose que d = 150 m.
Compléter le script ci-dessous afin qu'il représente la figure précédente.
Dans cette question on suppose que d =150 m.
Démontrer que OA =150 /tan 63 degrés, compléter le script ci-contre puis vérifier sur Scratch.

Merci de m'expliquer si possible la dëmarche

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Programme scratch 17-03-22 à 14:23

Bonjour Milou6262,
quel est votre niveau exact ? Dans votre profil vous indiquez "Autre licence" et vous postez en "Troisième"

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Milou6262
re : Programme scratch 17-03-22 à 16:26

Bonjour,
Une erreur dans mon profil.Il est rectifié
Qq soucis
Je suis en troisieme.
Un brevet cette année.
Je n'ai pas trop compris le programme scratch qui est important  au brevet.

Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Programme scratch 17-03-22 à 18:22

Bonjour,

La situation est représentée ci-dessus. où ça ?
Compléter le script ci-dessous où ça ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer pour lire)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Programme scratch 17-03-22 à 18:25

Ah bein il est déja parti ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !