Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+

Posté par
Minisim25
25-11-14 à 18:33

Bonsoir, il m'est demandé d'ajouter un programme sur ma Casio 35+ concernant les vecteurs colinéaires
XY' - X'Y = 0

Pourriez vous me le donner, merci ?

Bonne soirée

Posté par
cauchy77
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 18:41

bonsoir,

commence par l'algorithme :

entrée
      donner la valeur de x,
      donner la valeur de y,
      donner la valeur de x',
      donner la valeur de y',
traitement
      calculer xy'-yx' et le stocker dans t
      si t = 0 alors afficher "les 2 vecteurs sont colinéaires"
      sinon afficher "les 2 vecteurs ne sont pas colinéaires"
fin traitement

ça devrait t'aider avec la syntaxe particulière de ta calculatrice que je ne connais pas    

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 19:16

Bonsoir

traduit en Casio

Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+

Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+

Posté par
Minisim25
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 19:20

C'est ce que j'ai fait mais ça marche pas...

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 19:55

où est votre problème ? au lieu de presser exit  taper sur replay le pavé directionnel vers la gauche

Posté par
Minisim25
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 20:08

je sais pas j'écris pareil mais ça ne fonctionne pas

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 20:33

il faudrait en dire plus

bon signe - ?

Posté par
Minisim25
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 21:02

oui

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 25-11-14 à 21:04

chez moi cela fonctionne

Posté par
cauchy77
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 26-11-14 à 09:48

bonjour hekla,
sans faire de pub, c'est beaucoup plus abordable effectivement avec la Casio

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 26-11-14 à 10:56

Bonjour  cauchy77

votre première remarque est tout à fait justifiée c'est bien par l'algorithme qu'il faut  commencer

donc pour ne pas faire de pub, le programme Texas

Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+

Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+

Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+

Posté par
cauchy77
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 26-11-14 à 14:10

BRAVO pour ton aide hekla

Posté par
TheoCourtiau
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 31-12-15 à 12:50

J ai essayer mais moi non plus sa n'a pas marcher  cela a t il un rapport avec la 2eme ligne ou il y a un = et pas au autres

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 31-12-15 à 13:16

Bonjour

entre " " c'est du texte donc aucune importance

quel est votre problème  ? où s'arrête le curseur ?  voir message précédent

je suppose qu'il s'agit d'une casio

Posté par
hekla
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 31-12-15 à 13:17

enlevez le retour après then

Posté par
TheoCourtiau
re : Programme sur calculatrice CASIO Graph 35+ 01-01-16 à 10:17

MerCi je vais essayer et bonne année 🎉🎊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !