Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme sur Casio 35+

Posté par
Sylvief1001
10-11-13 à 21:16

Bonjour,

Je viens poster un message ici en espérant que quelqu'un puisse m'éclairer.
Voilà j'ai un programme à écrire dans un exercice avec des récurrences. J'ai mon programme il fonctionne, mais les résultats ne restent pas les même.
Je m'explique:

La suite (Un)est définie par:
{U0=1
{ n IN, Un+1= Un+4n+6.
Après calcul, U1=7, et U2=17.

Questions:
1) Ecrire un algorithme qui permette de calculer et d'afficher les termes de la suite (Un) de U0 à Un, pour une valeur de n donnée.

1->N
?->N
N+1->DIM LIST 1
1-> LIST 1 [1]
For 0->I To N-1
U+4I+6
U-> LIST 1[I+2]
Next
LIST 1

2) On pose Sn=U0+U1+...+Un.
Calculer S0, S1, S2.
S0=1
S1=8
S2=25

Mon problème se pose à la question suivante:
3) A partir de l'algorithme précédent, créer un nouvel algorithme qui calcule et affiche Sn, pour une valeur de n donnée.
Le tester pour n=2.

1->U
?->N
N+1-> DIM LIST 2
-> LIST 2[1]
For 0->I To N-1
1+(N+4I+6)*N->S
S-> LIST 2[I+2]
NEXT
LIST 2

Quand je donne n=1 la calculatrice m'affiche

11
28


Mais quand je lui donne n=2,
11
217
325


Les première et dernière valeurs sont bonnes mais la deuxième non.
Je comprend qu'il me donne 17 parce que 8+8+1 mais je ne vois pas comment le corriger..

Merci d'avance pour votre aide.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !