Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme trinome TI89 titanium

Posté par
moi2
26-10-13 à 08:47

Bonjour tout le monde,

J'ai juste un problème avec un programme sur une TI89 titanium.
La majeure partie des gens que je connais possède une TI82 ou une TInspire et ne peuvent pas m'aider.

le problème est simple: mon programme fonctionne jusqu'au calcul du discriminant mais ne me calcule pas les racines, il affiche simplement quand il n'y en a pas.

Voila le programme que j'ai entré: (j'écrirais racine carrée en toute lettres :  D  )
: Prgm
:0->a
:0->b
:0->c
:  Promp a
: Promp b
: Promp c
:b^2-4*a*c->d
: Disp "DELTA=",d
: Pause
:If d>0 Then
: Disp "DEUX RACINES:",(-b-racine carrée(d))/(2*a) and (-b+racine carrée(d))/(2*a)
:Else:If d=0 Then
: Disp "UNE RACINE REELLE:",-b/(2*a)
:Else:If d<0 Then
: Disp "AUCUNE RACINE REELLE"
:EndIf
:EndPrgm

ensuite, ça affiche"l'argument doit être une expression booleenne ou un entier
Lorsque ça me ramène au programme pour le corriger il me place (au niveau des *):
: Pause
:If d>0 Then
:*******Disp "DEUX RACINES:",(-b-racine carrée(d))/(2*a) and (-b+racine carrée(d))/(2*a)
:Else:If d=0 Then

quel est exactement le probleme??? pourquoi ça ne marche pas?
HELP

édit Océane : smileys involontaires effacés

Posté par
hekla
re : Programme trinome TI89 titanium 26-10-13 à 11:27

Bonjour

changez le and par une virgule ou alors il faut passer par un disp "and" (je  n'ai pas vérifié)

vous avez aussi elseif \dots then \dots  enlevez les :

Posté par
hekla
re : Programme trinome TI89 titanium 26-10-13 à 11:44

pour la résolution vous devez aussi avoir une apps

ou dans le menu principal solve s'obtient par F2

solve(votre équation,la variable)

Posté par
moi2
re : Programme trinome TI89 titanium 26-10-13 à 13:41

merci beaucoup,
ça fonctionne enfin

Posté par
hekla
re : Programme trinome TI89 titanium 26-10-13 à 14:28

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !