Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programmes

Posté par
Francisco
16-07-16 à 18:02

Bonjour à tous,
Je dois faire cet exercice
Au 1er juin, un producteur de pommes de terre peut en récolter 1200 kg et les vendre 1 € le kilogramme. S'il décide d'attendre pour vendre sa production, chaque jour sa récolte augmente de 60 kg, mais le prix baisse de 0,02 € par kilogramme et par jour.
4. a. Faire fonctionner ce programme pour n = 20 et indiquer le résultat obtenu.
Transcrire sur votre copie le programme, écrit dans le langage de votre calculatrice, qui permet, après avoir saisi le nombre n de jours d'attente, d'afficher en sortie le prix de vente total p (n) du stock de pommes de terre.
b. Faire fonctionner ce programme pour n = 20 et indiquer le résultat obtenu
Développer p (n), puis justifier que : p (n) = - 1,2 ( n 2 - 30 n - 1000 ). maximal et le montant de cette vente.
5. a.Développer p (n), puis justifier que : p (n) = - 1,2 ( n 2 - 30 n - 1000 ). maximal et le montant de cette vente.
5. a.Développer p (n), puis justifier que : p (n) = - 1,2 ( n 2 - 30 n - 1000 )
b. En déduire le nombre de jours d'attente permettant au producteur d'obtenir un prix de vente
Merci d'avance si vous pouvez m'aider

Posté par
hekla
re : Programmes 16-07-16 à 19:33

Bonsoir
qu'avez-vous déjà effectué ?
il y a des redites dans le texte
pourquoi avoir parlé du programme puisque vous ne le donnez pas

p(n) devrait être la recette

p(n) =prix \times quantité

quantité =1200+60n

Posté par
geegee
re : Programmes 17-07-16 à 18:32

Bonjour

P(n)=(1200*1+60*n)=quantite


((1-0,02)*n)=prix le nieme jour.

Posté par
hekla
re : Programmes 17-07-16 à 22:35

le prix du n-ième jour est 1-0.02n

p(n)=(1200+60n)(1-0.02n)

ceci donne bien le résultat  p (n) = - 1,2 ( n ^2 - 30 n - 1000 )

maintenant le problème est fait sans l'intervention du demandeur

Posté par
Francisco
re : Programmes 18-07-16 à 15:52

Bonjour,
Merci beaucoup juste pour la question du programme quelqu'un pourrait m'expliquer ou dans le pire des cas m'indiquer un cours de rappel pour pouvoir effectuer la question
Merci

Posté par
hekla
re : Programmes 18-07-16 à 16:14

quant au programme, vous ne dites rien
le texte que vous avez donné stipule faire fonctionner ce programme
était-il donné ? était-ce à vous de le construire ?

dans ce cas
demander N
faites calculer la quantité
le prix pour cette quantité
le produit des deux et faites afficher le résultat

Posté par
Francisco
re : Programmes 18-07-16 à 19:31

Il faut le construire seulement je ne me souviens plus comment faire parce que notre prof n'en a pas fait avec nous.
Si vous pouviez m'aider ça serait super

Posté par
hekla
re : Programmes 18-07-16 à 20:43

vous ne donnez guère plus de renseignement  s'il faut le traduire en langage  calculatrice vous ne dites pas laquelle

pour l'algo je vous ai donné les bases
N est un entier I est un entier
P Q R des nombres réels

demander N
pour I variant de 1 à N
P reçoit 1-0.02*N
Q reçoit 1200 +60*N
R reçoit P*Q
end for
afficher R

remarque on peut se dispenser de P et Q  et faire calculer directement (1-0.02N)*(1200+60*N)

Posté par
Francisco
re : Programmes 18-07-16 à 22:21

Très bien merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Programmes 19-07-16 à 12:34

Avez-vous pu résoudre votre problème ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !