Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion

Posté par
fatma59
14-12-07 à 21:27

bonjour j'ai un DM mais je n'est pas compris puvez vous maider sil vou plait
  
         marc habite un village ou toutes les fammiles ont un animal domestiques
le disque ci dessou represente la totalite  des familles de ce village ; il a ete partager en parts egales
en fai c'est un dique mais je n'arive pas a  le reproduire
         2septieme de ce dique represente les familles qui ont un chien
         1 septieme de ce disue represente les familes qui ont un chat  
         3 septieme de ce diquse represente les familles qui  ont un chien et un chat
         puis 1 septieme de ce disque represente les fammiles qui ont un autre chat

question:  quel proportion des familes possede
           un chien
           un chat
           un chat et un chien
           au moins un chat


Ecrire avec 56 o  denominateur les fraction trouves aux question 1) a) b) c)



le village de marc compte 56 familles sans faie  aucun otre calcul dire le nombre  de fammilles possedant
seulement un chien
seulement un chat


             la question je l'ai reussi mai je ne sui  pa sur sil vou plait aidez moi


            merci  d'avance  

  

Posté par
kenavo27
proportion 14-12-07 à 21:38

bonsoir fatma
qu'as-tu trouvé ?

Posté par
zizi67
re : proportion 14-12-07 à 23:15

2/7 des familles ont un chien
1/7 ont un chat
3/7 possèdent un chat ET un chien
Les familles qui appartiennent à l'ensemble "ont au moins un chat" sont celles qui ont un chat, un chat et un chien, et celles qui ont un autre chat. Cela fait donc 1/7 + 3/7 + 1/7 = 5/7

En mettant tout sur 56, on a 1/7 = 8/56; 2/7= 16/56; 3/7= 24/56

Ainsi, il y a 16 familles qui ont seulement un chien, et 8 qui ont un chat

Très facile comme exercice, j'espère que ça concorde avec ce que tu as trouvé

@+

Posté par
fatma59
proportion 15-12-07 à 11:56

merci bocoup de m'avoire repondu  et de trouver la solution merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !