Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Proportion

Posté par
Lisalou1
07-09-13 à 17:00

Bonjour ma soeur a un problème,
La 1ère semaine un magasins de sport a vendu les 3/7 de ses chaussures de course
La 2 eme semaine il a vendu les 3/5 de ce qui lui restait

1) quelle proportion de chaussures reste t il a la fin de la 1ère semaine?
J ai calculer 7/7 - 3/7 = 4/7
2) quelle est la proportion de chaussures vendues la 2ème semaine?
J ai calculer 5/5 - 3/5 = 2/5 (mais je ne c est pas si c est bon )
3) en déduire la proportion de chaussures vendues en 2 semaines?
La je ne comprend pas ce qu il faut faire!

Merci de m aider

Posté par
plvmpt
re : Proportion 07-09-13 à 17:04

re,

Citation :
J ai calculer 7/7 - 3/7 = 4/7
, non c'est moi qui t'ai donné cette réponse sur ton autre post,

2) faux, il a vendu 3/5 de ce qu'il lui restait

Posté par
plvmpt
re : Proportion 07-09-13 à 17:05

tu as calculé seule, ok je t'ai dit comment faire, dsl

Posté par
Lisalou1
re : Proportion 07-09-13 à 17:15

Mais comment je dois calculer 3/5 de ce qu il lui restait?

Posté par
plvmpt
re : Proportion 07-09-13 à 17:23

il lui reste combien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !