Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

proportion de statistique

Posté par
maxtor
08-03-08 à 23:50

bonjour ,lors d'un concours de saut en hauteur , les filles on franchi en moyenne 1.21 m et les garçon 1.33 m, la moyenne pour l'ensemble , étant de 1.24 m .Quelle est la proportion des filles ?, je n'arrive pas a trouver la méthode a utiliser , aidez moi,merci

Posté par
sloreviv
re : proportion de statistique 08-03-08 à 23:56

1.24*N=1.21*F+1.33*(N-F), donc 1.24=1.21*(F/N)+1.33*(1-(F/N))notons p la proportion de fille 1.24=1.21f+1.33*(1-f)
-0.09=-0.12f
f=3/4

Posté par
maxtor
re : proportion de statistique 09-03-08 à 00:02

merci , mai je n'ai pas tout saisi, en gros c : 1.33-1.21=1.33-1.24f , ce qui donne 3/4 pour la proportion des filles ?

Posté par
sloreviv
re : proportion de statistique 09-03-08 à 09:21

oui mais au debut du calcul imagine qu'on veuille savoir la hauteur totale sautee par les N eleves , c'est 1.24*N
ensuite tu refais le meme calcul pour les F filles:1.21*(F)
tu refais le meme calcul pour les(N-F)  gars:1.33*(N-F)
et tu egalises:
1.24*N =1.21*(F)+1.33*(N-F)
puis tu divises par N les 2 cotes..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !