Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionalité donner l'expression de P (n) en fonction de n

Posté par
elza
21-09-14 à 16:08

oici le probleme que je n'arrive pas a resoudre.

Une entreprise de vente de CD sur internet propose des CD à 12€ chacun et des frais de port fixés à 5€,quelque soit le nombre de CD achetés.
On note P (n) (lire "P de n")le prix en euros à payer à la commande pour un achat de n CD.

a/ Expliquer pourquoi P(2) =29

b/Calculer P(3) en expliquant la signification du resultat.

c/Donner l'expression de P(n) en fonction de n.

d/Combien peut-on acheter de CD au maximum si on ne veut pas dépenser plus 100 euros

e/Le prix P(n) est-il proportionnel à n? justifier la réponse

Je n'y comprend rien un peu d'aide pour un grand merci a tous.

Posté par
Lapinou
re : proportionalité donner l'expression de P (n) en fonction de 21-09-14 à 16:10

On te donne P(n) = 12n + 5 ( n étant le nombre de CD que tu achèteras )
Il suffit de remplacer n par 2 ce qui nous donne
12 x 2 + 5 = 24 + 5 = 29

Posté par
Lapinou
re : proportionalité donner l'expression de P (n) en fonction de 21-09-14 à 16:15

Si tu comprends cela tu peux facilement répondre à la questions b) et je viens de m'apercevoir que j'ai répondue a la question c) sans faire exprès 🙈
Donc pour répondre au petit a) il faut expliquée sans passer par l'expression de p(n)

Posté par
elza
roportionalité donner l'expression de P (n) en fonction 21-09-14 à 17:03

Merci à toi Lapinou!!! je vais essayer de faire comme ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !