Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite

Posté par
gamzee
19-10-11 à 17:43

quelqu un peu m aider

Posté par
prototype
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:43

envoie ton sujet

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:50

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:51

c est sur le tableau de proporsionnalite

Posté par
gwendolin
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:52

il faut remplir le tableau!!!

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:52

oui

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:52

bonjour d'abord ...

peux-tu détailler ? !  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:57

Bonjour,

J'ai rempli le tableau... mais sans autre indication, je ne suis pas certain qu'il s'agisse de la réponse attendue

12345
246810

Posté par
gwendolin
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:58

c'est un tableau de proportionnalité et puis......avec k=2

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 17:59

bonjour

c est un tableau de 2 ligne et 5 colone

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     0\    1   \    4    \    28 \   10
                        ¨
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^                   \        \          \        \
          \        \          \        \
           \        \          \        \
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:01

dsl pour le tableau je vien de m incrire je c pas comment on fait un tableau

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:04


0 1 4 28 10
    6

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:06

desole mait c inpotant c pour demain
*
:(:(:(

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:08


0  1  4  28  10

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:09

est-ce que c'est ça ?

0142810
6

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:09

et endecu de 4 (dans la 2°ligne ya un 6

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:10

oui oui merci
:D:D:D

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:11

euhh nn le 6 et endecu du 4

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:11

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:12

alors c'est ça

0142810
6

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:14

alors ????????

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:18

OUI OUI
C EST CA
ET JE C EST PAS LA REPONCE

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:20

on se calme !!

tu dois avoir un cours ...

tu cherches le coefficient de proportionnalité :
pour passer de 4 à 6 on multiplie par .....

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:21

2

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:23

NN 1.5

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:24

?????

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:25

donc  le coefficient de proportionnalité est 1,5

c'est le même multiplicateur dans toutes les colonnes

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:27

ALOR POR LE 0  LE REPONCE ET 0:1.5
=0

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:28

je redis : "c'est le même multiplicateur dans toutes les colonnes"
donc 0*1,5 =0


(et écris pas en majuscule, ce n'est pas agréable)

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:36

pour 1 28 10 c est pareille

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:37

ondecou de 0   1   28    10 je dit ecrire 1.5

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:38

je ecrir  1.5

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:42

???

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:42

non

dans un tableau de proportionnalité, on fait la même multiplication dans toutes les colonnes

pour passer de 4 à 6, on multiplie par 1,5

donc on multiplie 0 par 1,5 pour trouver le nombre sous 0

on multiplie 1 par 1,5 pour trouver le nombre sous 1

...

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:44

alors le repone de 1 et 1.5
                   28 et 18.666666666
                   10 et 0.15

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:48

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:51

ce n'est pas très agréable ce dernier post... si tu es si pressé(e) tu n'as qu'à utiliser ton cours tout doit y être !!!

et si tu faisais les multiplications que je t'ai demandées , tu aurais tout bon ce qui n'est pas le cas

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:54

comment sa je conprent rien denner les reponce et j essaiye de fait le suivant tout seul il y on a encore 2

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:57

non, je ne donne pas les réponses

si tu ne sais pas faire seul(e) des multiplications par 1,5 en 5ème, ... c'est dommage !

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 18:58

oui mes je conprent rien c un dm pour demain slt

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:05

si tu fais l'effort de LIRE ce que t'ai écrit à 18h 42,  tu peux tout à fait comprendre
il faut de la volonté pour réussir

tu ne "comprends" pas ce que veut dire "on multiplie 1 par 1,5 pour trouver le nombre sous 1" ??

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:06

c est bon trouver
bon maintenet c un autre exo    
traduire les poucentage les remise suivan:

a) 50 euo de remise sur un achat de 200euro
b)calculer 4.5 poursant de 360euro

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:10

si tu faisais aussi l'effort de bien recopier le texte, on comprendrait mieux

je suppose que c'était :
traduire en poucentage les remises suivantes:

c'est encore de la proportionnalité :

si l'article coûte 2 fois plus cher, la remise est 2 fois plus grande

si l'article coûte 2 fois moins cher, la remise est 2 fois moins grande

l'article coûte 200€ et tu as une remise de 50 €
si l'article coûtait 100€, la remise serait ......

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:12

50

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:15

non
c'est si l'article coûte 200€ que la réduction est 50€

la réduction n'est pas la même si l'article coûte 100€

si l'article coûte 2 fois moins cher, la remise est 2 fois moins grande

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:17

25

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:19

oui

donc si la réduction est de 25€ pour un article de 100€
on dit que la réduction est de 25 pourcent

le pourcentage de réduction est donc ......

Posté par
gamzee
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:21

don le reduction de 50euro et pour 200 euro

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:25



la réduction est de 50€ quand l'article coûte 200€  (ça c'est le texte)

on a calculé que "la réduction est de 25€ pour un article de 100€"

donc on dit que la réduction est de 25 pourcent

le pourcentage est 25%

Posté par
sephdar
re : proportionnalite 19-10-11 à 19:26

le pourcentage de réduction est 25%

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !