Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalité

Posté par
benji6293
02-06-13 à 15:58

je comprend mon exercice mais je n'arrive pas a expliquer

"Alain a réussi à poser 8 m2 de carrelage en 2h 50min,puis le lendemain, 16m2 en 5h.La surface de carrelage posé est-elle proportionnelle à la durée de pose ? expliquer"

merci de m'aidé , enfin si vous y arriverez

Posté par
Laje
re : proportionnalité 02-06-13 à 15:59

8 * 2 = 16

le coefficient de proportionnalité = 2

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 02-06-13 à 16:01

bonjour,

2h50 = 170min
5h = 300min

8m²16m²
170min300min

Posté par
jojo
re : proportionnalité 02-06-13 à 17:21

Bonjour,

La surface de carralage posé n'est pas proportionnelle à la durée.
2h50 *2 n'est pas égal à 5 h.
A moins qu'il n'y ait une faute dans l'énoncé : 2h30

Posté par
benji6293
proportionnalité 02-06-13 à 18:22

merci beaucoup

Posté par
jojo
re : proportionnalité 02-06-13 à 18:26

L'énoncé était correct?

Posté par
benji6293
proportionnalité 02-06-13 à 18:30

-_-" oui

Posté par
jojo
re : proportionnalité 02-06-13 à 18:34

Ok. A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !