Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Julesglayt
20-07-17 à 14:30

Bonjour je suis actuellement entrain de réaliser un exercice sur les propotions et je ne suis pas tres sur de ma reponse. Voici l ennoncé: Une enquête faite en 2000 aux États Unis auprès de 40 000 personnes tirées au hasard a révélé 8040 personnes obèses.
La question est la suivant : Calculer la proportion de personnes obèses dans cet échantillon
J ai repondu 8040/40 000=201/1000= 0,201
La proportion est de 20.1%

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 20-07-17 à 14:34

impeccable !

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 20-07-17 à 14:48

Pour la question suivante j ai plus de mal, l ennoncé est toujours le même et la question est la suivante: Déterminer l intervalle de confiance, au seuil 95%, donnant la proportion de personnes obèses dans la population total de ce pays

J ai alors repondu que l intervalle était [8039,995;8040,005]
Mais je n ai pas tres bien compris la question et je pense ne pas avoir repondu correctement

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 20-07-17 à 19:28

Pouvez vous m aider s'il vous plait

Posté par
bbjhakan
re : Proportionnalité 20-07-17 à 19:38

bonjour

tu as normalement dans ton cours l'intervalle de confiance au seuil de 95% : [f_n-\dfrac{1}{\sqrt n}~;~f_n+\dfrac{1}{\sqrt n}] avec n la taille de ton échantillon et fn la fréquence observée de personnes obèses dans ton échantillon
à toi

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 21-07-17 à 17:55

Ce qui donne [0,196;0,206] ?

Posté par
bbjhakan
re : Proportionnalité 21-07-17 à 21:12

oui

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 22-07-17 à 17:31

Bonjour,
Pour la question suivante j ai un petit doute
Voici l ennoncé: Une autre enquête à La meme période faite auprès de 10 000 personnes dans les mêmes conditions  révèle 2080 personne obèses
La question est la suivante : Le résultat de cette enquête est il compatible avec la précédente
J ai repondu que 2080/10 000 = 26/125=0,208
Le proportion de personnes obèses est donc 20,8%
20,8%~20,1%
Le résultat est bien compatible
Est Le bonne reponse ?

Posté par
bbjhakan
re : Proportionnalité 22-07-17 à 18:36

le résultat est compatible si la proportion appartient à l'intervalle de confiance au seuil de 95%
que peut-on donc dire ici?

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 23-07-17 à 14:37

Bonjour,
2080/10000= 0,208
Le résultat n appartient pas a l intervalle de confiance les résultats ne sont pas compatible ?

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 23-07-17 à 15:22

Est ce La bonne reponse ?

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 24-07-17 à 00:50

S'il vous plaît pouvez vous m aider ?

Posté par
bbjhakan
re : Proportionnalité 25-07-17 à 12:18

tu peux aussi calculer l'intervalle de confiance au seuil de 95% pour cette deuxième enquête; si les intervalles sont disjoints, les résultats ne sont pas compatibles.

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 25-07-17 à 14:38

L intervalle de confiance pour la deuxième enquête est [198;2018]
Les deux enquêtes ne sont pas compatibles

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 25-07-17 à 15:04

Est ce bien ça ?

Posté par
Julesglayt
Calcul de proportion 25-07-17 à 15:31

Bonjour,
Je suis actuellement bloqué dans un exercice. Voici l ennoncé: On considère que la réelle proportion de personnes obèses dans la population totale des États-Unis est le centre de l'intervalle, intersection des deux intervalle de confiance des enquêtes ci-dessus
La question est la suivante: Calculer cette proportion

Les deux intervalles de confiance sont [0,196;0,206]
Et [0,198;0,218]
Je ne sais pas vraiment comment procéder pour calculer cette proportion prouvez vous m'aider s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul de proportion 25-07-17 à 15:36

Bonjour

MULTIPOST

*** message déplacé ***

Posté par
Julesglayt
re : Calcul de proportion 25-07-17 à 15:49

Bonjour,
Personne ne me répondez sur mon post précédent

*** message déplacé *** réponse inacceptable ****
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
flight
re : Proportionnalité 25-07-17 à 15:57

salut

sauf erreur l'intersection est l'intevalle [0,198; 0,206]   le centre est ( 0,198+0,206)/2=0,202

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 25-07-17 à 16:11

Bonjour
Merci flight

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 27-07-17 à 16:12

Bonjour,
Je bloque sur la question suivante: une enquête faite dans une ville sur 676 personnes révèle 162 personnes obèses.
Doit on considérer au seuil de 95%, que cet échantillon dst conforme à ce que l on peut attendre? Vous devez calculer des intervalles de fluctuation.

Je ne sais pas ce qu est une intervalle de fluctuation pouvez vous m aider svp

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 28-07-17 à 12:36

S'il vous plaît ?

Posté par
Julesglayt
re : Proportionnalité 30-07-17 à 15:27

Help?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !