Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalité

Posté par homard (invité) 31-03-06 à 13:45

bonjour je n'arrive pas a resoudre cet ex, pouvez vous m'aidez:

"Un magasin vend 0,84E une bouteille de 1.5L d'eau minerale.
Le pack de 6 bouteilles de 1.5 coute 5,04E.

1)Y a t'il proportionnalitéentre le nombre de bouteilles d'eau minérales et leurs prix?
Si oui, donner le coefficient de proportionnalité.

2)Le prix des bouteilles d'eau minerale est-il proportionnelau volume d'eau minéraleen litres?
Si oui donner le coefficient de proportionnalité

   merci beaucoup d'avance

Posté par
_Estelle_
re : proportionnalité 31-03-06 à 13:46

Bonjour,

1)

Fais un tableau et vérifie qu'il s'agit de proportionnalité.

Estelle

Posté par valérie31 (invité)Proportionnalité 31-03-06 à 16:43

Bonjour,

Pour la question 1,
1 bouteille coute 0,84 euros
s'il y a proportionnalité, 6 bouteilles devraient couter 6x0,84 = 5,04 euros
C'est le cas, il y a donc proportionnalité entre le nombre de bouteilles et le prix. Je te laisse deviner le coef.....

Pour la question 2,
1,5 litre coute 0,84 euros donc 1 litre coute 0,56 euros
s'il y a proportionnalité, 6x1,5 = 9 litres devraient couter 9x0,56 = 5,04 euros.
C'est le cas, il y a donc proportionnalité entre le prix des bouteilles d'eau et le volume d'eau. Je te laisse deviner le coef......

Posté par homard (invité)merci beaucoup 01-04-06 à 20:39

merci beaucoup valérie31 je vais essayer de le refaire tout seul
mais c'est un test que j'ai mis sur l'ile pour voir en combien de temps les gens repondaient
(encore merci)
                                            
                                  homard

Posté par homard (invité)excuses 03-04-06 à 13:17

Bonjour,

Je dois vous présenter mes excuses pour le test...
Mon papa m'a grondé. j'ai pas réfléchi longtemps.
Mes excuses à Valérie31, Estelle et les autres.

Homard,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !